首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
【不忘初心 牢记使命】秦恩亭深入主题教育非公有制企业联系点调研指导
//heihe.dbw.cn  2019-11-06 10:39:00

秦恩亭深入主题教育非公有制企业联系点调研指导时强调

高质量做好非公有制经济党建工作

抢抓机遇奋力推动黑河跨越式发展

  11月5日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长秦恩亭深入主题教育非公有制企业联系点黑河市利源达专用车制造有限公司,调研指导主题教育,并带领市委办第一党支部与企业党支部进行学习交流,推动主题教育走深走实。

  主题教育开展以来,黑河市利源达专用车制造有限公司党支部结合自身特点,巧解工学矛盾,积极开展学习教育、主题党日和志愿者服务等活动,进一步激发了职工的干事创业热情。该公司月生产半挂车50余辆,较之前产量增长了40%以上。

  秦恩亭认真听取企业主题教育开展情况和两个党支部党员的学习体会,详细了解企业经营状况和下步打算,围绕自贸试验区黑河片区建设对企业下步发展提出意见和建议。他指出,做好党支部工作,对于促进企业发展具有至关重要作用。要紧紧围绕企业生产经营加强党建工作,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导职工群众爱岗敬业、无私奉献,加快推动企业发展,为黑河经济社会发展作出更大贡献。他强调,开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。广大党员要牢记自己的政治身份,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻走在前、做表率,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抢抓机遇,勇担使命,推动发展,确保中央和省委各项决策部署在黑河落地生根。要始终牢记党的初心和使命,立足岗位,自觉发挥党员先锋引领作用,用忠诚、干净、担当,将各项工作做得更好。要创先争优,努力创造一流工作业绩。当前,黑河正面临千载难逢的发展机遇,一系列利好政策叠加。企业要抓住机遇,特别是自贸试验区黑河片区启动建设的有利契机,用好国际国内两个市场,以创新增创发展新优势、提升核心竞争力,不断扩大市场空间,努力将企业做大做强,助力黑河经济社会发展。各级党委政府和有关部门要针对企业生产经营过程中发现的问题、提出的需求,积极研究解决,大胆试、大胆闯、自主改,以新的政策、新的管理制度、新的优惠条件,让民营经济活力迸发,为全市经济高质量发展提供有力支撑。党员干部、职工群众要通过主题教育激发抓工作的韧劲、干事业的拼劲,充分释放聪明才智和创造能力,在推进黑河跨越发展进程中担当作为,将黑河发展机遇和发展优势转化为发展成果,让黑河人民生活得更幸福。

  座谈会上,两个党支部的党员分别交流了学习体会,纷纷表示,政企联合的交流形式,增进了彼此了解,互学互带,不仅能进一步加强非公党支部标准化、规范化建设,同时也让党政部门更好地了解企业发展所需,共同促进提高,助力黑河发展。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>