首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
市委理论学习中心组进行2019年第12次集体学习
//heihe.dbw.cn  2019-11-05 10:30:43

秦恩亭在市委理论学习中心组2019年第12次集体学习时强调

凝聚各方面智慧和力量奋力开创政协工作新局面

不断提高治理效能为“中国之治”贡献黑河力量

  11月4日下午,市委理论学习中心组进行第12次集体学习,深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

  秦恩亭主持学习并作总结讲话。市领导陈洪生、孙恒义、姜杨、蒋和庆进行发言,市领导庞晓东、狄恒、丁兆禄、彭海涛、邓福才,市中级人民法院院长曲民、市人民检察院检察长孙晓军参加学习。

  秦恩亭强调,要保持坚定政治立场,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉和行动自觉,坚持党对政协工作的全面领导,主动对标对表新时代人民政协工作的使命任务,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要突出团结民主主题,紧扣事关黑河发展的大事大项和市委、市政府中心工作,积极建言献策,为各级党委政府科学决策当好“人才库”和“智囊团”,充分发挥好政协凝聚各方面智慧和力量的独特优势。要全面加强自身建设,聚焦提升“四种能力”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,坚决把好调研选题关、调研质量关和意见转化关,树牢群众观念当好代言人,尊重和包容不同意见的存在和表达,教育引导委员和干部以良好的道德品行在人民群众中树立起良好形象,努力在以改革创新精神推进履职能力建设上实现新突破。要切实加强领导和支持,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,支持政协围绕经济社会发展重大问题开展调研视察,促进政协参政议政成果转化,把党的主张深深融入社会各界共识中去,为政协工作开创新局面提供坚强保障。

  秦恩亭强调,全市各级党组织和广大党员干部必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党中央关于国家治理的一系列重大决策部署创造性地贯彻落实好,不断在完善治理体系、提升治理能力上下功夫,努力将制度优势更好地转化为治理效能,为“中国之治”贡献黑河实践和黑河力量。要提高政治站位、统一思想认识,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,增强深入学习贯彻的自觉性和坚定性,不断把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。要对标全会精神远近结合,从政策规划层面认真做好黑河的“顶层设计”。要及时跟进中央和省委部署要求,紧紧围绕推进自贸试验区黑河片区建设等事关黑河长远的大事大项,积极探索体制机制创新的着力点和突破口,不断为黑河高质量发展和跨越发展、全面振兴注入新动能新活力,让坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的部署要求在黑河今后工作实践当中得到充分体现、全面落实。要坚持项目化整治与制度化治本有机统一,切实把学习贯彻全会精神与推进主题教育整改落实有机结合好。要以学习贯彻全会精神为动力扎实做好当前工作,保持政治定力、战略定力,加强对经济形势的分析研判,对各地各部门各领域工作进行全面梳理分析,切实加大招商引资等项工作力度,结合开展主题教育,着力解决好群众最急最忧最盼的事情,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,确保完成全年各项目标任务。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>