首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
五大连池市持续发力 扶贫不放松
//heihe.dbw.cn  2019-11-05 14:34:08

  五大连池市紧盯扶贫领域问题整改不放松,持续向住房、饮水、教育、健康等保障上发力。

  这个市建立贫困户住房情况监督机制,落实市乡村具体责任人,公开贫困户住房质量监督电话,一旦发现房屋质量问题及时上报住建部门,由专人负责核查整改。对“三类人群”住房存在的问题纳入2019年农村危房改造任务,列入整改台账320户,其中修缮加固195户,新建房屋125户。

  加大项目监督和问题线索排查力度,突出抓好农村贫困人口饮水安全巩固提升工作。对排查发现农村饮水安全问题90处全部列入整改台账,已整改85处,剩余5处计划11月30日前整改完成。落实资金5132万元,对73个村屯实施饮水巩固提升工程,建设饮水安全工程69处,受益贫困人口318人。

  紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策,确保贫困家庭的孩子享受到良好的教育,不让孩子输在起跑线上。截至目前,该市教育、民政、团市委、妇联、工商联等部门共发放贫困生助学补贴20.8万元,发放“雨露计划”补助金1.95万元。

  持续享受“先诊疗后付费”、一站式服务等健康扶贫政策。截至目前,为136名贫困人口开展先行诊疗服务,涉及住院金额166.3万元;全面落实713户1385人建档立卡贫困群众慢病签约制度,覆盖率达到100%;免费为贫困户体检789人次,医疗机构免费赠送药品价值1.1万元。

 
作者:王增喜 李宝 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>