首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
爱辉区加大非公企业党建工作力度
//heihe.dbw.cn  2019-11-05 14:34:15

  爱辉区探索新途径,不断加大非公企业党建工作力度,持续增强非公企业中党的影响力,增强了党组织在非公企业领域的号召力、凝聚力和战斗力。

  严格标准、好中选优,把优秀员工培养成党员。从企业经营管理人员高学历、高职称、高技术的员工中,生产能手、企业骨干、先进工作者中,培养一批入党积极分子;通过开展“岗位练兵、技能比武”“我为企业献一策”等活动,从一线员工中选拔优秀人才,作为入党积极分子,重点培养,引来党员发展的“源头活水”。

  善于发现、用心培育,把党员职工推荐到关键岗位。非公企业党组织负责人推荐优秀党员到“党员责任岗”“党员示范岗”“党员先锋岗”等岗位工作,充分发挥党员的模范带头作用。根据党员职工的特长和优势,推荐并合理确定岗位,形成“关键岗位有党员把关”“关键时刻有党员带头”的良好局面,使党员职工成为企业发展不可或缺的重要力量。

  重点培养、选培结合,把优秀党员培养成党组织负责人。优中选优,选配一批引领带动能力强、创新发展能力强、凝聚员工能力强的优秀党员担任党组织负责人。通过党员自荐、党建指导员推荐、上级党组织评荐,确定后备人选,采取集中培训、岗位轮训等方式,培养党组织负责人。

  多措并举,把企业党组织负责人推荐到管理层。推荐优秀党组织负责人进入企业经营管理层,建立党组织负责人列席企业重大决策会议制度,通过实践锻炼,提升其经营管理能力,助其成为党务工作和经营管理的复合型人才。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>