首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
【不忘初心 牢记使命】爱辉区美罗艺术团“三搭建三提效”诠释初心使命
//heihe.dbw.cn  2019-11-04 13:30:49

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,爱辉区美罗艺术团党支部以“践行初心,担当使命”为目标,秉承“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,进一步抓好党员学习、志愿服务和文化活动的开展,取得显著成效。

  搭建学习园地,提升组织效能。美罗艺术团立足工作实际,制作“不忘初心牢记使命服务群众服务社会”宣传展板,集中展示党的政策和艺术团工作开展情况,从党的决策部署中汲取精神力量,增强党组织的凝聚力和号召力。开设“不忘初心、牢记使命”红色经典大课堂,用理论知识武装头脑,引领社会新风尚。主题教育开展以来,美罗艺术团主动搭建学习园地,提升党支部教育管理党员的组织效能,引导党员重温红色经典、传承红色基因、牢记初心使命。采取集中学习和自主学习等方式,制订个人学习计划,召开学习交流会议,让学习教育“润物无声”,入脑入心,形成了理论学习制度化、规范化、常态化的长效机制。

  搭建载体平台,提升服务效能。美罗艺术团从“志愿服务我带头、宣传党的政策我带头、发展志愿力量我带头”三个方面搭建活动载体平台,提升志愿服务效能。组织党员和团成员开展送文化下乡活动,通过各种文化方式,宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神,义务为福利院指导、编排文艺节目,促进主题教育向社会层面延伸。积极参加“春蕾助学”活动,团成员集体捐款,自发为贫困学生们送去关怀和温暖,在一次次的志愿活动中体现出大爱,进一步增强了艺术团党员的责任意识和担当意识。

  搭建活动舞台,提升社会效能。美罗艺术团以“城市发展我自豪,家乡变化我骄傲”的主人翁精神,充分发挥自身开展群众文化活动的特点优势,积极融入到创建国家级文明城等我市重要活动中。以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民为主题先后创作高质量的文艺作品,参加市区大型活动,为干部群众提供了集思想性、艺术性、观赏性于一体的精神食粮,把党的声音传递到了基层社区。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>