首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
学先进当先进 守初心担使命
//heihe.dbw.cn  2019-10-15 10:32:03

  在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记发表重要讲话强调,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。黑河市公安局铁路分局刑警大队、禁毒大队负责人梁军,就是这样一个工作在平凡岗位上、创造出不平凡业绩的人。

  从警25年,梁军坚守刑侦一线,一桩桩疑案被他“死磕到底”,“较劲儿”攻破;奋战在禁毒战场,一次次演绎危险抓捕,破案40余起;冲在扫黑前沿,一次次面对各种诱惑恐吓,亮出清风利剑;忘我工作奉献,一遇到案子就“两眼放光”,三次晕倒在岗位上……作为一名普普通通的刑侦警察,梁军在平凡的工作中,创造出了不平凡的业绩,拥有了不平凡的人生:他是行业精英,被同事称为“案痴”;他是合格警察,被群众誉为“百姓卫士”;他多次荣立二等功、三等功,获得嘉奖等荣誉,用汗水和鲜血践行着“人民警察为人民”的铮铮誓言。

  在梁军和诸多与他一样的同志身上,我们看到了习近平总书记所说的,对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,坚守一心为民的理想信念,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命的忠诚;在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏,几十年如一日埋头苦干,为国为民奉献的志向坚定不移,对事业的坚守无怨无悔,为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心始终不改的执著;在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,不计个人得失,舍小家顾大家,具有功成不必在我、功成必定有我的崇高精神的朴实。这份忠诚,这份执著,这份朴实,正是激励和指引我们牢记初心使命,勇于担当责任,不断拼搏奋斗,始终砥砺前行的宝贵精神财富、强大精神力量。

  榜样是看得见的哲理,示范是最好的说服。践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,离不开坚定的理想信念,离不开坚定的宗旨意识,离不开坚定的拼搏奋斗。我们要向先进典型看齐,进一步筑牢理想信念之基,牢固树立“四个意识”、切实坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业开拓进取、不懈奋斗,始终坚持习近平总书记强调的忠诚、执著、朴实,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;我们要时刻把先进典型作为一面镜子、一个榜样、一根标杆,不断学先进、奋勇赶先进、积极当先进,对照先进典型深刻检视自身,自觉寻找差距不足,努力补齐短板弱项,始终保持生命不息、奋斗不止的精神境界,始终保持爱岗敬业、甘于奉献的精神追求,始终保持勇于创新、奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,为实现黑河跨越发展、全面振兴全方位振兴贡献力量。

 
作者:黑河日报评论员 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>