首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
创建国家卫生城市,建设美好家园
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
取消漫游费 期待好上加好
//heihe.dbw.cn  2017-08-10 10:33:50
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  7月27日,中国电信、中国联通、中国移动相继宣布自9月1日起取消手机国内漫游费。这一安排比原计划提前了一个月。三大通信运营商的积极态度值得为之点赞。同时,着眼于更好地落实中央“提速降费”要求,人们期待相关企业在网速、价格、数据漫游等方面更有作为,把好事做得更好。

  今年的政府工作报告明确提出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。

  随着4G网络的发展成熟,语音业务为通信企业带来的利润越来越少,通话漫游费也不再是构成人们增加通信成本的主因。广大手机用户关注的焦点,也已转移到数据漫游收费、套餐价格、网速快慢等问题上。消费者期待,各大运营商能在“提速降费”方面下更多真功夫。

  中央多次强调“提速降费”,正是因为它不仅能提升消费者的用户体验,更有利于带动产业投资和继续扩大信息消费,降低创业创新成本,加快培育发展新动能,为中国经济转型发展助力。就通信运营商自身业务发展而言,摒弃传统收费模式依赖也有利于激励企业加大业务创新力度,充分挖掘自身潜力,增强竞争能力。

  “提速降费”上有中央要求,下有百姓期待,也符合企业自身利益,相关部门和企业应更积极顺应大势,以这次提前取消漫游费为契机,把这件利国利民的好事做得好上加好。

  新华社北京电

 
作者:高健钧 王存福 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>