首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
创建国家卫生城市,建设美好家园
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
爱辉区新生鄂伦春族乡:打造全国“互联网+”乡村标杆
//heihe.dbw.cn  2017-08-10 10:33:51
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  爱辉区新生鄂伦春族乡按照国家“互联网+”战略部署,制定了“互联网+精品猎乡”战略,从把新生村打造成为黑龙江省第一个“电子商务村”入手,力争建设全国“互联网+”乡村的标杆。

  新生乡围绕“一鸣双翼”“三向链接”“四轮驱动”“五大目标”“精品鄂乡”的发展战略部署,整合新生乡原有网络平台,进一步扩大覆盖面与受众人群,促进鄂乡百姓学习互联网、使用互联网。在逐步通过“互联网+”政务做到信息公开,拓展网络政务便民服务新模式的同时,转变思想观念,真正掌握利用“互联网+”新思维,改变现有的经济运行结构,使新生乡乘风而起,破浪而上。今年,这个乡已在新生村培育了4个示范点,经营范围包括手工艺品、餐饮、食品加工、绿色农产品等多领域,真正做到“猎乡产品卖全国,全国网货进鄂乡”,并建设了野生地道茶厂,加工生产蒲公英茶,在“鄂伦春”绿色品牌的包装下,让人们吃到绿色天然的放心食品。

  为进一步畅通新生乡旅游产业及绿色产品的输出和输入,该乡坚持多平台覆盖、高质量宣传。通过“互联网+旅游”,采用O2O线上线下发展模式,打造精品简易旅游项目。以大学生村官+“村淘”引领示范为切入点,培训村民学习和实践,逐步将从事网络电商的人员增加到十余家,形成农村商品网络销售的常态化,达到“电子商务村”标准。同时,成立新生乡“互联网+”推进办公室、新生村电子商务服务中心(大学生村官创业基地)、新生乡新媒体、鄂伦春民俗旅游公司(O2O旅游线下体验对接中心),四轮驱动,整体协调,全面推进对外宣传和旅游对接。

 
作者:王臣 孙健 陈晨 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>