首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
加快项目进度发展精深加工 让群众生活得更加幸福美好
http://heihe.dbw.cn  2017-08-10 09:03:27
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

谢宝禄深入五市调研项目建设和民生发展强调

加快项目进度发展精深加工 让群众生活得更加幸福美好

同时对山口水库防汛及水资源综合利用等工作进行调研

  8月7日至8日,市长谢宝禄深入五大连池市,就项目建设、民生发展等工作进行调研。他强调,要加快项目进度,大力发展绿色食品精深加工,全力增进民生福祉,努力让群众生活得更加幸福美好。

  市领导姚志波、王锋,市政府秘书长隋冰;市政府研究室、政府办和市发改委、水务局、民政局等部门负责同志及五大连池市主要领导陪同调研。

  项目建设是谢宝禄此次调研的重点之一。谢宝禄一行来到五大连池德都机场、热电联产、科迪60万吨稻谷综合加工等地了解项目推进情况,并对项目建设进度给予充分肯定。

  在五大连池德都机场项目建设现场,谢宝禄先后查看了机场跑道、站坪、航站楼、航管楼等基础设施建设,听取相关情况汇报,详细了解机场项目进展情况。他指出,机场建设工程是黑河人民期盼已久的大事,既是民心工程和形象工程,又是五大连池旅游进一步发展的重要支撑。希望各有关部门要全力支持、主动服务、加速推进,全力把机场建设好、运营好,辐射带动周边,拓展城市发展空间,提升城市竞争力。要加大机场航线开发力度,与黑河瑷珲机场相互补充,形成良性发展,进一步改善我市交通条件,为黑河对外开放架起便捷的空中桥梁。

  在科迪60万吨稻谷综合加工项目现场,谢宝禄在听取相关情况汇报,了解项目进展情况后指出,科迪集团是集工、科、农、牧、商于一体的基地型、多元化、现代化食品企业集团,是全国农业产业化重点龙头企业,具有很强的带动示范作用。希望企业要突出绿色特征,大力发展精制大米、米糠油等绿色食品精深加工,深度开发农副产品,延伸产业链,提升价值链,加快工程进度,尽早投产达效,实现农业生态价值、经济价值最大化。

  谢宝禄十分重视民生事业发展,他先后深入五大连池职教中心实训基地、社会福利院、新建中医院、妇幼保健院、国际文体交流中心、天鹅社区、滨水新城等地进行调研,对五市着力改善保障民生,提升居民幸福指数所做的努力表示赞许。在五大连池职教中心实训基地,他来到电焊、电工电子、机械加工、苏绣、编织等实训教室,了解师资水平、就业门路,并嘱咐要提高教学水平,扩大教学规模,努力探索教学、生产、经营相结合的办学路子,办出特色、办出水平。

  谢宝禄一行还深入山口水库就防汛及水资源综合利用等工作进行调研。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>