首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
创建国家卫生城市,建设美好家园
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
风景区再次通过“中国矿泉城”互检
//heihe.dbw.cn  2017-08-09 11:05:23
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  中国矿联天然矿泉水委员会评估互检组近日来到五大连池风景区,对“中国矿泉城”资源、利用、管理、环境建设、文化传承等相关情况进行评估。经过现场评定打分,风景区再次通过“中国矿泉城”互检。

  互检组先后来到矿泉城、仙池水厂、矿泉水水源地、南北药泉、二龙眼等地,对照“中国矿泉城”年检表六部分、18个核查项目进行现场打分,并一致认为,五大连池风景区始终坚持在保护中开发,建立统一的开采动态监测系统,确定了完善的建设规划;在历史文化遗迹保护、科学知识普及、稳定地质环境等方面做出不懈努力。这里拥有优质的水源地,达到国家矿泉水质量标准,顺利通过本次“中国矿泉城”互检。

  据悉,五大连池风景区2009年荣获“中国矿泉城”称号,并于2012年顺利通过互检,今年再次迎来互检。中国矿联天然矿泉水委员会每年都抽取若干家企业参加“矿泉水之乡”和“优质水源地”互检工作,五大连池风景区今年是互检成员之一。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>