首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄远东对18国外国公民实行电子签证
http://heihe.dbw.cn  2017-08-08 11:12:26
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克自由港区域从8月1日起开始对包括中国公民在内的18国外国公民实行电子签证制度。

  俄远东发展部日前发布通告说,远东地区成为俄首先实施电子签证的地区,从8月1日起,中国、朝鲜、日本、伊朗、土耳其等18国公民可以凭借电子签证在符拉迪沃斯托克自由港区域停留8天。

  根据规定,外国公民申办电子签证,需至少在拟入俄境前4天,在俄外交部开设的专门网站填写并提交电子签证申请及数字照片。成功提交申请后,申请者会获得电子签证申请识别码,并据此查询签证申请信息。若申请获批,网站会向申请者发布电子签证颁发通知,电子签证自网站发布通知之日起30天内有效。

  按规定,持电子签证的外国公民只能通过符拉迪沃斯托克机场和商业海港两个口岸出入境。这意味着持电子签证者目前只能在滨海边疆区内活动。

  从2018年1月起,电子签证通关口岸将增加到4个,持电子签证者还可以访问俄远东地区的堪察加边疆区和萨哈林州。

  据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>