首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄最大天然气加工项目在远东开工
http://heihe.dbw.cn  2017-08-08 11:12:26
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  俄罗斯最大的天然气加工项目阿穆尔天然气加工厂8月3日在俄远东地区阿穆尔州施工现场举行开工仪式。阿穆尔天然气加工厂P1标段由中国葛洲坝集团股份有限公司(简称中国葛洲坝集团)承建。

  普京出席开工仪式并表示,阿穆尔天然气是俄最大的天然气加工项目,也是俄近50年来实施的最大项目。该项目是俄东部天然气计划的一部分,将为实施俄远东地区的天然气化、促进俄远东社会经济发展发挥关键作用,并保证俄按计划向中国出口天然气。

  据中国葛洲坝集团介绍,目前,中国葛洲坝集团已完成项目前期策划,施工人员及设备陆续进场开展临建设施前期土石方开挖等工作,项目前期各项工作进展顺利。未来,葛洲坝集团将与合作各方一道,严格遵守俄罗斯相关法律法规,将该项目建设成中俄经贸合作的典范。

  阿穆尔天然气加工厂项目位于阿穆尔州斯沃博金区,距离中国黑河约200公里,是中俄第二条大型能源走廊—中俄天然气管道东线的源头。项目规划年产天然气420亿立方米,建成后将成为世界最大的天然气处理厂之一。项目建成投产对实现中国天然气进口多元化、保障能源供应安全、改善管道沿线区域生态环境、拉动中俄两国经济持续稳定增长具有重要意义。

  据新华社符拉迪沃斯托克电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>