首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
东南亚旅行警惕虫媒和肠道传染病
http://heihe.dbw.cn  2017-08-08 11:12:25
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  暑期,不少家长选择带孩子出国游玩,而东南亚是热门目的地。青岛机场出入境检验检疫局提醒,东南亚地区历来是虫媒传染病和肠道传染病多发地区,夏季气候炎热,雨水增多,蚊虫进入活跃期,前往东南亚的旅客需做好防护准备。

  盛夏,亚洲国家的气温和湿度升高,部分传染病进入高发季节,肠道传染病(如副溶血弧菌感染导致的腹泻)和虫媒传染病(如蚊媒传染病登革热、基孔肯雅热等)疫情均有所上升。

  检验检疫部门提醒,旅客出境前可向当地出入境检验检疫部门了解目的国家传染病疫情状况,如需使用防疫性药物或接种疫苗,可至当地国际旅行保健中心咨询

  同时,旅行中要做好蚊虫防护。可选择穿着浅色长衣长裤,尽量减少皮肤直接暴露,暴露位置涂擦防蚊剂,住宿地点要有防蚊虫措施,降低蚊虫叮咬的可能性。此外,要注意饮食和个人卫生,避免直接与动物接触。

  旅客归国时如有发热、皮疹、肌肉关节疼痛等症状,应主动向检疫部门申报,配合检疫,及时就诊。由于虫媒传染病和肠道传染病具有一定潜伏期,旅客在回国后若有不适症状务必及时到医院就诊,早发现早治疗,避免疫情在国内传播。

据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>