首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
黑河出入境检验检疫局:加强进口食品监管
http://heihe.dbw.cn  2017-08-08 11:12:25
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  面对黑河口岸进口食品不断增多的新情况、新问题,黑河出入境检验检疫局多举措加强进口食品监管,筑牢国门进口食品防线。

  这个局积极开展“尚德守法共治共享食品安全——诚信法治守护龙江绿”食品安全宣传周活动,全面普及进出口食品安全法律法规,通过各种形式展示进出口食品安全检验检疫监管工作。在兼顾服务企业、快速通关的同时,这个局多措并举加大口岸检验检疫监管工作力度,建立境内收货人实时审核制度,建立抽/采样凭证档案,建立标签备案档案,建立不合格品处理档案,建立进口企业销售记录核查制度,确保进口食品安全。

  受俄罗斯卢布汇率回升影响,进口俄罗斯食品成本增加,销售受阻,粮食进口量也因此大幅下降,针对这些情况,黑河出入境检验检疫局积极引导企业进口俄罗斯四级大豆油及大豆毛油等散装植物油,同时积极请示黑龙江局确定了进口散装植物油检验检疫监管办法,对散装四级大豆油包转容器、运输工具实施监管,并积极与定点加工企业联系,形成封闭有效的监管链条,确保大豆毛油加工合格后进入国内市场。

  据统计,截至6月30日,黑河口岸共检验检疫进口俄罗斯食品236批次、8113.46吨、617.26万美元,同比分别上升20.41%、119.85%、10.76%。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>