首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
创建国家卫生城市,建设美好家园
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
“亮剑行动”保护渔业生态环境
//heihe.dbw.cn  2017-08-04 09:30:42
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

“亮剑行动”保护渔业生态环境

——爱辉区开展专项整治加大渔政管理力度

  爱辉区高度重视渔业生态环境保护工作,针对人类活动占用、破坏水生生物栖息地和传统渔业水域,影响渔业可持续发展和生态文明建设的严峻形势,爱辉区水产部门加大渔政管理力度,特别是针对黑龙江边境水域、逊别拉河省级自然保护区、法别拉河鳜国家级水产种质资源保护区先后开展了专项整治工作,消除了渔业安全隐患,杜绝了非法捕捞、电鱼、炸鱼、毒鱼等严重破坏渔业资源和水域生态环境的事件发生。

执法检查人员对作业渔民进行环保和安全警示教育

  7月24日至7月27日,爱辉区执行渔业执法“亮剑行动”,出动渔政执法人员10人、快艇1艘、执法巡逻车1台,对辖区内黑龙江边境我国水域、黑龙江网箱鱼养殖点、逊别拉河保护区、法别拉河保护区水域进行大检查。“亮剑行动”检查中,爱辉区水产局执法人员严格执行《渔业法》等相关法律法规,清理了部分违规网具,对作业渔民进行安全生产宣传、严格规范渔业生产作业程序,对作业中未穿戴救生衣的渔民进行了警示教育,进一步维护了边境渔业生产秩序,提高了渔民对保护区的保护意识及渔业安全生产意识,打击震慑了私捕滥捞犯罪分子的违法行为,规范了渔业生产作业行为,使爱辉区渔业生产安全、稳定持续发展。

执法检查人员在清理违规网具

 
作者:高志波 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 孙吴县着力改善农业生态环境
· 红色边疆农场检查渔业安全生产
· 全市渔业经济发展目标出炉
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>