首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
爱辉区实施“双百”行动提升干部素质
http://heihe.dbw.cn  2017-08-04 09:30:41
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

组建“百人学习团”“百人培训班”创新干部培训培养——

爱辉区实施“双百”行动提升干部素质

  爱辉区始终注重干部综合素质培养,不断尝试、推陈出新,面对新常态、新起点、新任务,组建“百人学习团”“百人培训班”,以“走出去、请进来”方式,实施干部素质提升行动,大规模培训干部、大幅度提高干部素质,努力打造有正气、有锐气、有底气的干部队伍。

  协同发力,夯实分类培训起点。爱辉区委紧紧围绕好干部标准,全面推进干部教育培训改革,认真研究探索异地考察学习和新任职科级干部培训班等有关工作事项,建立教育培训制度、管理制度等工作机制,全面提升干部教育培训质量。切实提升干部培训“新环境”,确保异地考察学习和新任职培训班“双向”学习教育实效上不缺失。坚持“缺什么、补什么”的原则,以基层需求为导向,将培养主阵地放在基层一线,择优在区直部门、街道社区、乡镇村屯基层一线中遴选干部,组建“百人学习团”赴五省六地学习考察。注重新任职科级干部能力素质提升,组建新任职科级干部“百人培训班”,充分发挥区委党校培训主阵地作用,创新思维、精心谋划安排新任职培训班课程。

  多点齐发,抓实干部培养重心。“红色基因”集体学。在河南省红旗渠干部学院开展党性教育体验式研学活动,亲身感悟“红旗渠精神”“扁担精神”内涵,在青年洞重温入党誓词,聆听红旗渠特等劳模任羊成讲述修渠故事,在实践中再次走过当年的红色奋进之路,锤炼“百人学习团”党性修养,补精神之“钙”;“多元职能”分散学。分批前往浙江省安吉县、贵州省平坝区和开阳县、武汉市江岸区、沈阳市于洪区学习美丽乡村建设、脱贫攻坚工作和党建引领社会治理工作,开启“头脑风暴”,切实提升干部创新思维;“脚踏实地”在家学。综合运用集中授课、现场教学以及交流研讨、理论测试和调查研究等教学方式,系统学习党的理论、党史党规、经济建设、社会建设和领导科学等方面知识,夯实“百人培训班”理论基础。

  辐射引领,持续强化学习深度。这个区将学习研讨贯穿培训始终,采取举办学员大讲堂、分组讨论集中议等方式,相互交流工作,开拓思路,确保“百人学习团”“百人培训班”学有所悟、学有所得。注重成果转化应用,要求每位学员结合本职工作撰写高质量调研报告,借鉴先进地区好经验、好做法,在本职岗位上创新开展工作,培育工作亮点。截至目前,“百人学习团”“百人培训班”围绕美丽乡村建设、脱贫攻坚工作、创新社会治理等方面工作,提出意见、建议50余条。

 
作者:朱峻磊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 爱辉区上半年旅游业发展速度质量齐头并进
· 爱辉区远程教育服务农村发展
· 感恩碑前讲党史
· 爱辉区举办首届中俄“互联网+”博览会
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>