首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
创建国家卫生城市,建设美好家园
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
我市加强进口肉类质量监管
//heihe.dbw.cn  2017-08-03 09:52:29
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  为保障人民群众饮食安全,按照省食药局《关于加强进口肉类市场销售质量安全监管工作的紧急通知》要求,我市市场监管局迅速行动、周密部署,加强进口肉类市场销售质量安全监管工作。经检查,我市暂未发现产自俄罗斯或者来源不明的进口肉。

  市市场监管局进一步加强监管责任的落实,明确工作任务、范围、重点,组织监管人员对商场超市、集贸市场、鲜肉店等食品经营者销售的肉类产品进行排查,重点检查超市、鲜肉店是否办理相关经营执照,是否在规定的经营范围内从事经营活动,从业人员是否持有有效的健康证明;经营的预包装冷冻肉制品外包装上是否标注有厂名、厂址、生产日期、保质期、生产许可证号、动检合格证;是否建立肉制品进销存账目,索证索票是否落实到位。开展食品安全法律法规宣传,提高业户自觉守法经营意识。要求其建立食品进、销货的台账,完善食品索证索票查验登记,认真审查供应商是否具有合法资质、肉制品是否具有相关检验合格证明,守法诚信经营。

  这个局要求监管人员在检查中一经发现产自俄罗斯或者来源不明的进口肉类产品,立即上报,并按照相关规定要求作销毁处理。涉嫌犯罪的,要及时移送公安机关追究刑事责任。组织肉制品销售业户积极开展定期、不定期的自查,严格履行进货查验义务,及时消除安全隐患,如发现上述食品立即停止销售,就地下架、封存,主动召回相关食品,并向当地监管部门报告。

  截至目前,此次专项行动出动检查人员185人次,车辆45车次,共检查集贸市场15家次、大型超市10次、猪肉经营业户186户,暂未发现产自俄罗斯或者来源不明的进口肉。对检查中发现的其他问题,执法人员当场予以指出并要求经营业主立即整改,有效确保我市肉类市场食品安全。

 
作者:王丹 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>