首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
青蒜玉米上市 豆角黄瓜价高
http://heihe.dbw.cn  2017-08-03 09:50:40
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  七月下旬以来,新鲜的玉米或煮、或烤的摊点出现在我市市区繁华地段各个路口。煮好的玉米一筐筐的盛装着,围满了前来尝鲜的购买者。

  据了解,目前上市的玉米一部分是黑河市区周边村屯扣地膜栽种的早玉米,一部分是从齐齐哈尔市蔬菜基地运过来的,批发价格每穗1~1.5元,煮好后卖到每穗2.5元~3元,去年同期每穗卖2~2.5元。黑河本地大地玉米少量上市,大都已抽穗结粒,大批量上市还需要些时日。待本地玉米大量上市时,价格将会回落。

  另外青蒜也入市销售。目前正是腌制糖蒜的季节,个头大一点的青蒜的售价基本在10元一捆,一捆50头;稍小些的基本5元~10元每捆不等、每捆50头~100头,价格与往年持平。在售的青蒜均为本地周边乡村种植生产。据农户介绍,现在蒜是最鲜嫩价格也是相对最高的时候,后期随着水分的蒸发,蒜体会发干,价格也会相应下降。

  近期我市的豆角价格在12元~16元/公斤,价格较高;黄瓜基本4元/公斤,价格环比上涨。两种蔬菜价格上涨的原因,据菜农介绍,前段时间的持续高温天气,以及高温过后刮了几天大风,使豆角及黄瓜这样高架攀藤的豆角花及黄瓜花凋谢、吹落,结果率下降,上市量少,价格上涨。而相对于豆角和黄瓜,植株低的茄子和辣椒由于形体低矮,影响不大,价格与往年持平。

 
作者:徐胜华 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>