首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
孙吴县国税局积极应对降低涉税风险
http://heihe.dbw.cn  2017-08-03 09:52:29
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  为降低企业涉税风险,堵塞征管漏洞,孙吴县国税局积极开展风险管理应对措施,有效促进税收管理水平的提高。

  该局成立了风控办,加强统一领导,把增值税风险应对工作任务分解到责任部门,形成各个业务部门共同参与分析,稽查、评估、税源部门实施分类应对的工作机制。充分利用增值税发票新系统数据,使用不同的指标进行分析,充分挖掘内部信息增值利用空间,把死数据变成活信息。通过“金三”、防伪税控数据的网上巡查,及时查找发票、申报征收中存在的问题和薄弱环节,不断提升发现涉税问题的及时性和准确性。对发票用量增减较大的纳税人进行实地了解,审核其合理性。对低风险纳税人,由税源管理部门进行辅导服务和风险提醒,共计风险提醒50户。对中等风险的纳税人,进行纳税评估两户。对高风险的纳税人,进行专项检查3户。在增值税风险应对过程中,发现税收管理存在的薄弱环节,传递责任部门进行整改落实,从而进一步规范征管基础。

 
作者:仉耀 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 农垦九三国税局开展专项行动 整顿窗口作风
· 合作区国税局培训推广电子税务
· 市国税局:专项督查优化税收环境
· 孙吴国税局加强“两头在外”企业管理
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>