首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
“瑷珲e购”线上线下好风光
http://heihe.dbw.cn  2017-08-01 10:47:25
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

全省第一家区域交互式生态产业链生活综合平台——

“瑷珲e购”线上线下好风光

  全省第一家区域交互式生态产业链生活综合平台——“瑷珲e购”近日正式开始运营,市内两家店铺联动开业,一时间备受关注,线上线下风光无限。

  “瑷珲e购”以线上B2C+体验式F2C销售模式为主,线下推行观光基地加小连锁自主经营的模式,建立连锁配送系统。线上平台结合地缘特点,计算机端采用中俄双语,手机端采用模块化建设,初期设有六大板块:城乡交互、跨境电商、智慧养老、家政服务、二手交易、便民信息。市民只要登录微信网上预约或者下单,便可方便快捷的实现食杂店商品购买、生鲜蔬菜购买、二手物品信息发布、家政服务预约等日常需求,外地游客也可通过平台购买地方特色商品。

  “瑷珲e购”从2016年开始试运营,线上日用品交易额已达120万元,农产品交易额40万元,便民二手闲置物品交易额60万元,拥有线上用户2.5万人,安置就业人员200人。现已建成以项目孵化为主题的瑷珲“互联网+”产业园区,以物流、展厅及配套企业为主题的瑷珲“互联网+”物流园区和以生产加工为主题的天运山加工园区三个园区型基地;一个以中俄企业交流为主题的电商技能培训基地,每月开展多次中俄企业交流会及中俄两国电商从业人员培训,为黑河电商企业输送大量的专业人才。

  “瑷珲e购”针对互联网+农业、+家政、+旅游、+养老、+便民信息等进行平台建设,计划2017年交易额突破500万元,三年内线上交易额突破一亿元,并计划于2020年进行上市操作。总经理薛金山介绍,“瑷珲e购”会以市场为纽带,在3~5年内完成整个体系覆盖黑河地区县、市级城市。同时,将以市场合作的形式,向伊春、齐齐哈尔、大兴安岭、俄罗斯布市等地区延伸;以培训交流方式加快完善对俄贸易,实现双边电商方面互助互动,互通有无。未来还将与供销总社的“供销E家”平台对接,将黑河地产商品卖向全国,从而激发“瑷珲e购”的更多潜在用户。

 
作者:赵天传 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>