首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 保持国家卫生城市成果,提升城市建设管理水平,携手打造健康和谐黑河。 全民动员,全民参与,圆满完成国家卫生城市复审任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
保护森林与湿地自然资源 打造完整特色旅游黄金带
http://heihe.dbw.cn  2017-07-21 09:14:04
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  秦恩亭调研大沾河湿地国家级自然保护区时指出

保护森林与湿地自然资源 打造完整特色旅游黄金带

  7月20日,市委书记秦恩亭到大沾河湿地国家级自然保护区调研,乘直升机查看保护区地质地貌,提出要以“青山绿水也是金山银山”为宗旨,以保护森林与湿地自然资源为目的,加快推进森林公园风景区规划建设,打造一个自然原始、环境完整的特色旅游黄金带。

  大沾河湿地国家级自然保护区2001年被国家林业局批准为省部级保护区,是我省乃至全国森林生态、湿地生态保存最原始、最完整、面积最大的森林湿地保护区。近年来,省大沾河旅游开发有限公司投资8000万元,以森林公园建设为核心,开发建设1.63万公顷的旅游风景区,打造具有大沾河漂流带、嘟噜河观光带和红松原始母树林观光区、河口自驾游营地、神泉鄂伦春祭坛遗址、连环湖湿地观光,以及旅游接待服务中心的2带4区1核的旅游观光格局,已被命名为国家级森林公园、国家级湿地自然保护区、国家级4A级旅游景区。

 
图为市委书记秦恩亭(右一)乘直升机查看大沾河湿地国家级自然保护区地质地貌。

  看着风光旖旎的大沾河湿地国家级自然保护区地质地貌,听着大沾河湿地国家级自然保护区的建设规划,秦恩亭指出,大沾河湿地国家级自然保护区具有原始的自然景观和生物资源,景区的开发建设要以保护生态旅游为核心,把自然保护贯穿整个规划与建设中,保护森林与湿地的自然原始性、环境的完整性,不仅使游客在旅游中获得保护自然的知识,更要提高他们保护环境的意识和行动。要争取把五大连池风景区至伊春汤旺河风景区的公路早日开工建设,公路建成后不仅是贯穿多个国家级风景名胜区的黄金旅游线路,还是保护森林资源的森防路、发展林下经济的高速路、兴边富民的致富路。大沾河湿地国家级自然保护区的开发建设要以此为契机,加快推进森林公园风景区规划建设,打造成为自然原始、环境完整的特色旅游黄金带,保护好绿水青山,赚取更多金山银山。 

 
作者:宋福来 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>