首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 保持国家卫生城市成果,提升城市建设管理水平,携手打造健康和谐黑河。 全民动员,全民参与,圆满完成国家卫生城市复审任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
评论:多管齐下避免餐饮浪费
http://heihe.dbw.cn  2017-07-21 09:16:54
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

多管齐下避免餐饮浪费

凌霄

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。近日,商务部、中央文明办联合发出通知,要求餐饮行业深入开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”,引导全社会大力倡导绿色生活,反对铺张浪费。这是国家层面又一次对勤俭节约、反对浪费作出的部署,我们要积极响应和践行通知精神,养成餐饮节约的良好习惯。

  近年来,在中央八项规定和地方一些具体规定的禁律下,公款宴请越来越少,必要的公务用餐也有严格标准,这方面的餐饮浪费得到了有效控制。但一些饭店和单位仍然存在宴席浪费、自助餐浪费和内部食堂浪费等现象。自费消费的浪费现象也比较普遍,一些宴席酒局餐后多见剩菜剩饭,有的剩得还很多,形成浪费,令人可惜。

  减少和杜绝浪费问题需要多管齐下。要进一步加强单位用餐和内部食堂管理,深化餐饮节约。自费宴席要摒弃讲排场、要面子的积习,量口订餐,避免眼大口小,造成浪费。餐饮企业要积极履行社会责任,对用餐单位和个人多行善意提醒,宣传和引导节约。要大力倡导“光盘行动”,对浪费现象进行文明劝导。要在全社会广泛开展勤俭美德教育,促进养成餐饮节约的良好习惯,让绿色发展深入人心。

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>