首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 保持国家卫生城市成果,提升城市建设管理水平,携手打造健康和谐黑河。 全民动员,全民参与,圆满完成国家卫生城市复审任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
查摆作风问题要捞干货具体化
http://heihe.dbw.cn  2017-07-18 09:26:00
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

查摆作风问题要捞干货具体化

凌霄

  市直机关作风整顿活动,按照实施方案的部署已经进入第二阶段。目前,各部门、各单位在学习教育、思想发动的基础上,正在对作风方面存在的问题查摆、剖析,为深入整改确定靶标,推动机关作风持续改进。

  能不能把问题查深、找准、摸透,是作风整顿能否取得实效的关键环节,只有问题找得准、找得实,才能切中病灶对症下药,真正解决机关作风中的弊端。

  查找问题无非是两种态度,一种是应付了事,走走过场,笼而统之、大而化之,雨过地皮湿;一种是以“君子检身,常若有过”的态度,深查细剖,找的准、找的实,真正把群众反映强烈的问题摆到桌面、用心改之。两种态度无疑应取后者,如此方能彰显改进作风的诚意、决心。

  要想把问题找准,就必须捞干货、具体化,不能空泛、概念,“帽子”底下没人,谁都像,就是不像自己。每个部门、每个单位、每个岗位都有不同的工作职责,作风方面存在的问题,必然会与相应职责有关联。查摆问题过程中,既要查找共性问题,更要针对部门职能、岗位职责,深挖行业病、个性病,见人见事,直击要害,切实把我们机关工作中的积习弊病找准理清,有的放矢,认真整改,塑造充满新风正气的机关形象。

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>