首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
仰望大树
http://heihe.dbw.cn  2017-07-04 14:18:44
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  每见根深叶茂、冠如云、巍然耸立的大树便心生敬意。

  大树有几分神奇,它能活上数百年、逾千年,这本身就是奇迹,世界还有什么生命能像大树一样历久不衰?大树的生命力顽强堪称神奇,沙漠中的胡杨木,它长在能把空气点燃的酷热沙丘活得生机勃勃,雄姿勃发;更绝的有黄山之巅,绝壁岩隙中的迎客松,几乎连土都没有,竟然斜逸而出,生长得挺拔苍翠,它们是何以生长,匪夷所思!

  大树其实又是很平凡的,它们安分守己地生长在城市、乡村,一行行,一片片,随处可见。大树无须人的养育侍弄,却慷慨地向人们奉献。大树甚至能给人以慈爱情怀:夏日沐浴在这浓阴下,手扶它苍老的身躯,耳畔树叶挲挲,岂不正像一个老父亲与你喁喁低语。

  人们对大树心存欢喜,与它相依相伴,看着它生长,直到我们老去。而大树是不会老的,它以生命构成了这个世界的青春活力,使世界充满生机盎然的绿,是地球的胎记,生命的原始色,还有什么颜色比绿更值得人景仰?

  仰望大树,向它致以崇高的敬意!黑河二中八年一班 王鹤锐 指导教师 杨秀菊

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>