首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 保持国家卫生城市成果,提升城市建设管理水平,携手打造健康和谐黑河。 全民动员,全民参与,圆满完成国家卫生城市复审任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
赦免的思索
http://heihe.dbw.cn  2017-07-04 14:20:06
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  《九三年》是雨果晚年一部非常重要的作品,也是他的最后一部长篇小说。

  故事中朗德纳克坚信保王主义,虽然性格残暴,但他不惜牺牲自己,在已经逃离监狱的情况下毅然决然返回,只为了救三个和自己毫无关系的孩子。而当郭文面对这个英雄一般的战俘时,他也以同样的仁慈回报了朗德纳克——释放他。由于郭文的行为触犯了军法,西穆尔登作为郭文的老师并没有留情,坚决把郭文推向了断头台,在郭文生命结束的一刹那,他也开枪自杀了。这一连串的跌宕起伏的情节中,我深深感受到了人性的光辉伟大。文章中有这样一段话“我认为‘赦免’是人类语言中最美好的字眼”。这不禁引起了我的反思。

  在学校,我有时会因为有同学弄坏了我的东西就迁怒于他,甚至在家,我也会由于妈妈做的饭不好吃就肆意点评。也许这些普普通通的小事与“赦免”二字毫不搭边,但当我们由大向小地思考,对于他人的错误,我们是否也应该以一颗仁慈之心原谅他们?

  我曾经看到这样一段话“推翻王位不是为了永久竖起断头台,打翻王冠,但要放过脑袋”。说的大概就是这个道理吧。嫩江二中九年二班 王月昔 指导教师 韩吉春

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>