首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
一生的寻找
http://heihe.dbw.cn  2017-07-04 14:20:22
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  一句叮咛,也许对你来说是唠叨的;一件寒衣,也许对你来说是多余的;一杯温水,也许对你来说是理所当然的,这叮咛、这寒衣、这温水里面却包含着浓浓的母爱。

  对于《一生的寻找》中的主人公来说,孩子是她一生的牵挂,失去了孩子的母亲,就如风筝断了线,只能够迷茫的在天地间瞎转,文中那位母亲,如果她的那一双孩子还活在世上的话,也早该成家立业了,那她也理所当然的当了奶奶和外婆了,那她也该跟其他的老人们一样享受着天伦之乐了。这大半辈子,她却一直活在寻找孩子的希望与失望的交替中,这大半辈子,她却一直活在一对孩子上小学的那一刻。一颗心早已跟着那对儿女永远停留在了过去的记忆中了。一生的寻找,一生的徘徊,即使风霜雨雪也挡不住她的坚持,这份母爱,让我流泪;这份母爱,让我震撼;这份母爱,让我……

  珍惜母爱吧,珍惜那平凡而实在的母亲,你的一个小小的举动,都会牵动母亲悬着的心,那就多让母亲因你的举动而多一份喜悦吧。

  一根白发,是母亲老了;一声叹气,是母亲累了,为人子女的我们,应该珍惜眼前所拥有的,多为母亲做一些力所能及的事吧。北安八中初一·五班 吕世钰 指导教师 远玉

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>