首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 保持国家卫生城市成果,提升城市建设管理水平,携手打造健康和谐黑河。 全民动员,全民参与,圆满完成国家卫生城市复审任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
感恩父母
http://heihe.dbw.cn  2017-07-04 14:20:55
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  《孝经》是一部专门讨论“孝”的著作,记录了古代大圣人孔子和他的学生曾子对孝的阐述。全书告诉我们一个简单的道理,那就是要懂得父母的养育之恩,要做一个孝亲爱国的好少年。

  《孝经》告诉我们不同的人要遵守不同的孝道,但最后又归结为,孝没有上下尊卑之分,只要我们认真尽孝,就都能收获一份幸福。

  “孝”是不是我们平常理解的那种在父母膝下端茶倒水、铺床叠被呢?当然不全是。通过这部巨著,我才知道,孝的范围其实是很广的,从孝出发,还衍生出了很多美好的品质,比如善良、谦虚、节俭、忠诚、守信,这些美好的品行都在孝的范围内。要是我们具备了这些美好的品质,我们就会成为一个有素质的人,一个让父母为我们骄傲自豪的人。

  是的,就像老师在课堂上所说的一样,《孝经》教会了我们做人的道理,教会了我们做好人的第一步,那就是要懂得“孝”。父母生我们,养我们,我们真应该尽力报答,好好的孝敬他们。

  我们应该继承传统文化中所提倡的孝道,使孝道的传统美德得以发扬光大,传承下去,这样我们才能做一个好人,一个对社会有用的人。黑河三中初一·八班 刘玥彤 指导教师 徐晓芳

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>