首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
巩固发展创卫成果,携手共建“北国养生福地”新黑河。 保持国家卫生城市成果,提升城市建设管理水平,携手打造健康和谐黑河。 全民动员,全民参与,圆满完成国家卫生城市复审任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
校园来了科普大篷车
http://heihe.dbw.cn  2017-07-04 14:22:01
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  6月21日清晨,伴随着清晨第一缕和煦的阳光,科普大篷车把科学的朝霞带进了孙吴二中的校园。省科普事业中心、黑河市科协领导与孙吴县有关领导一同走进了孙吴二中的校园,举办了“黑龙江省科普大篷车边境行”活动。此次活动中,“科普大篷车”给师生们带来了诸多的科学技术展品,其中包括“半导体制冷机”、“会导电的布”、“磁力转盘”、“3D图画展”等。这些科普展品,都是通过一些简单的科学知识创造出来的,却展现出了令人惊奇的效果。参加本次科技展的学生们充分地体会到了科学的神奇及魅力所在。激发了学生们的学习兴趣,让学生真正的观察到了科学知识在实际生活中的应用。同时,科协领导还给孩子们讲述了什么是真正的科学,什么是“伪科学”,以及如何辨认“伪科学”,帮助孩子们正确的认识科学是什么。

  本次“大篷车边境行”活动的成功举办,带领了孩子们走进科学,了解科学,创新科学。

 
作者:夏靖宇 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>