首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
冰火两重天 疗养正当时
http://heihe.dbw.cn  2017-07-03 10:16:11
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  近日,全省气温飙升,五大连池风景区康疗市场也变得异常火爆,大批国内外游客来到这里用矿泉浴的方式避暑疗养,感受神奇火山矿泉的魔力,开启重获健康之旅。

  上午10点,室外温度升到30度。在五大连池风景区南洗泉,疗养员最喜欢这样的热天儿。先把身体浸泡在常年保持在4度左右的天然矿泉里,再到滚烫的火山熔岩上来个日光浴,这是几十年甚至上百年总结流传下来的一整套传统的泡泉程序,也是疗养员们所说的“三分洗、七分晒”。这一洗一晒的冰火两重天,不仅给人们带来了独特的感官刺激,还能让很多风湿、类风湿、胃病、高血压等疾病患者重获健康。

  来自三亚的疗养员于学俭今年是第三年来到五大连池做康疗。他自己说,三年前肠胃不好,到天津做了一个胃镜,大夫直接给判死刑了。朋友建议他来这里试试,说五大连池矿泉水特别好,治胃病,抱着一线希望,他在那年八月份来到了这里,泡了一个月,胖了五斤,胃病也好了。于是,每年夏天于学俭都早早的过来疗养,还带了很多朋友一起来。于学俭对记者说,退休了,身体最重要了,有病治病没病健身,五大连池山美水美人更美。在这儿疗养,心情也好。

  据旅游部门统计,进入夏季以来,来自国内外的疗养员都慕名前来康疗健身。五大连池风景区接待疗养人员数量与日俱增,天气晴好时,南洗泉和翻花泉经常人满为患,单日最高接待量达到5000人次。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>