首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
作文教学中的素质教育
http://heihe.dbw.cn  2017-06-27 14:23:38
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  小学阶段的作文要求就是培养学生的观察事物的能力、分析事物的能力。能力的培养靠训练,要经常训练,培养学生的作文兴趣,激发学生作文的积极性、主动性,使学生从“要我写”到“我要写”。

  作文教学是对学生进行听说训练、阅读训练、赏析训练的良好手段。

  为了提高学生的写作水平,对学生的阅读必须做出严格的要求,让学生们通过大量的阅读,提高阅读能力和辨别“真善美”与“假恶丑”的能力。

  我在班级里开展了一些相应的活动,如参加公益活动,参加力所能及的建校劳动,做好人好事,拥军优属,开展比学赶帮活动,进行爱祖国、爱人民、爱劳动等教育活动。每次活动之后,让学生们用作文的形式把活动的过程、结果写下来,养成记日记的好习惯,不但是作文素材的积累,而且是文学知识的不断深化,又培养了良好的道德情操。结合实践写作使学生有真情实感,再实践再写作的思想也不断的升华。

  作文教学是要为学生打好思想道德素质的基础,语言素质的基础以及心理、智力、品质的基础。常常是这样,文章写得好的学生,其他学科的成绩也是很好的。作文素质教育就是要面向全体学生,有利于全面提高教学质量和提高作文水平。

 
作者:王迪 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>