首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
新华社客户端现场云与黑河日报社倾情奉献中俄文化大集开幕式文艺演出现场直播
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
沟通架起爱的桥梁
http://heihe.dbw.cn  2017-06-27 14:23:38
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  第一,学会了解。老师要了解学生的家庭、性格、学习成绩、兴趣爱好等,只有这样才能使谈话切中要害。工作中要多问,特别是组成一个新的班级时,应问问他们有什么新的打算,会不会适应新班级和新环境,学习上是否跟得上,他们的兴趣与爱好等等。

  第二,爱心感化。只有当教师给学生以真挚的爱,给学生以亲近感、信任感、期望感,学生才会对老师产生依恋仰慕的心理,才能向教师敞开内心世界,我们才能“对症下药”,收到应有的效果。

  第三,平等对待。作为一名老师,爱优生并不难,难得是爱差生,尤其是爱“双差生”。对待学生不能因为他的学习成绩好而特别亲之爱之,也不因为他的成绩差,行为不端而厌之,而应是一视同仁,平等对待。

 
作者:张玉红 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>