首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
新华社客户端现场云与黑河日报社倾情奉献中俄文化大集开幕式文艺演出现场直播
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
品德教育不容忽视
http://heihe.dbw.cn  2017-06-27 14:23:38
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  思想品德教育对小学生的全面发展起着导向作用,人们通常所说的“体育不好出废品,智能不好出次品,德育不好出危险品”,正是思想品德重要性的鲜明写照,德育是教育之中的重中之重。

  首先,树立良好的班风,班级是一个整体。学生要在这个集体里学习、生活、成长。因此这个集体需要有一种精神,那就是蓬勃向上的集体主义精神,争先创优,爱班好学的敬业精神,这种精神主要来源于班主任的坚持不懈的思想教育工作。

  其次,充分发挥各种教育渠道的作用,利用思品课,班会进行学习目的性教育、文明礼貌教育、安全纪律教育、法制教育等。班级每周一次班会,总结上周的情况,用学生的好思想去教育其他学生。

 
作者:苑晓东 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>