首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
难忘的小学时光
http://heihe.dbw.cn  2017-06-20 14:36:31
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  小学六年,如白驹过隙,如流星闪过……最让我难忘的是母校为我们搭建的舞台,让我们能有锻炼成长的机会。

  还记得小学六年级的上学期,和平小学“鸽阅蓝天,梦美花艳”主题读书节开幕了。在班主任老师鼓励下,我参加口才秀的表演。当我接下这个任务后,自编自导相声,撰写脱口秀的稿子,做幻灯片,和搭档排练,这个过程就像炼狱一般,把我折磨得死去活来的。演出的那天下午,学校的多功能报告厅座无虚席,同学们使劲为我鼓掌加油,老师举着手机为我拍照,校长坐在下面看我的演出,就连年逾古稀的爷爷也来助阵了。相声里的包袱,脱口秀里的段子,逗得观众们哈哈大笑。当《我的中国心》音乐响起的时候,台上台下都投入到激情澎湃的歌声中……

  而这一幕幕都定格在我的记忆中,成了我一生最宝贵的财富。

  北安市和平小学六年五班 宋昊祥 指导教师 赵磊

  暮然回首,母校已陪伴我走完了六年的时光,所有的一切历历在目、恍如昨日。母校让我从一个咿呀学语的懵懂女孩成为一名出口成章的学生。母校为我们提供了无数次锻炼、提升的机会,让我们个个多才多艺。回想六年里无数次让我欢喜让我忧的事情,今年的事情让我格外的忧伤、不舍……

  我们在最好的年纪,遇见了最好的彼此。在最好的时光我们一起努力学习。在匆匆岁月里,我们把自己最纯真的时光给了对方。朝花夕拾,昙花只在晚上开放,我们就犹如昙花,而上学的时间就犹如夜间,错过了就看不到昙花开放。时间一去不复返,珍惜这最美的时光,保存这美好的记忆!

  孙吴二小六年三班 时晗瑾

  时光如水,转眼间六年的小学生活就要结束了。这六年有泪水,也有欢乐,留给我许多难忘的回忆。

  感谢敬爱的老师,感谢你们对我们的谆谆教诲。六年中,你们教我们知识,教我们做人的道理;难忘我亲爱的同学们,难忘我们六年朝夕相处的时光。六年的生活,我们从陌生到熟悉,从吵闹到谦让……六年的同窗生活,我们共同挥洒汗水,我们一起成长,校园中处处留下我们的足迹。

  再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!不论今后我们在什么地方,都会永远怀念我们的母校——实验小学。我们一定会继续努力地朝着自己的理想而努力,让母校因我们而自豪!

  逊克实验小学六年四班 张喆

  还记得老师的谆谆教诲,她总是告诉我们学无止境,数年如一日地教我们学知识,有时她还会普及其他的知识,使我们受益终身,她就是我们的班主任——王淑芬老师。六年来,王老师一直认真上课,生病了也要带病上课,她的性格深深地影响着我们,使我们变成了一个坚强、乐观向上的好少年。

  马上就要离开母校了,心中满是不舍,祝老师身体健康,天天都有一个好心情,这六年来,教我们您可操碎了心,一定要好好保重身体!

  五大连池市第二小学六年一班 刘雨鑫

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>