首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
王冬娜:言传身教践行雷锋精神
http://heihe.dbw.cn  2017-06-07 10:15:07
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  30岁的王冬娜是五大连池风景区第一中学英语教师。2010年参加工作以来,把雷锋精神和社会主义核心价值观融入日常教学中,时刻用雷锋的标准衡量自己,对学生和身边的人进行言传身教,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  “师者,传道授业解惑”。为能更好地担当重任,王冬娜虚心向同事学习请教,认真钻研教材,精心组织课堂教学,经过几年的教学摸索,取得了明显的教学效果,她所教班级的教学成绩优秀。为提高教学水平,她积极参加各类在职教育、在职培训、各类竞赛,在参加黑河市教育教学现场活动、黑河市教育研究院教科研成功征集等活动中多次获奖。在平时教学中,她注重对学生进行学雷锋与养成教育相结合,平等和善地对待每位学生,针对他们的优点和特长进行培养,让学生不断成长进步。

  除正常的教育教学工作,王冬娜还负责学校的信息报道和联络员工作。去年,风景区干部档案材料补充工作任务繁重,档案材料大多缺失严重,王冬娜克服困难,加班加点整理材料,耐心细致地为同事补充材料,按时按质把档案材料全部整理完毕顺利上交。

  风景区一中数十年始终坚持开展学雷锋慰问孤寡老人活动,王冬娜自参加工作以来,定期带领“九零一零学雷锋小组”的学生们进行慰问。她身体力行教育学生关怀老人要从实际出发,尽所能地帮助他们、关爱他们,让他们开心。在每次慰问中,孩子们和老师为老人带去鸡蛋、食用油、水果等慰问品,为老人打扫卫生、读报、表演节目,让他们感受到亲人般的温暖。通过慰问活动的开展,不仅让老人真切感受到了社会对他们的关爱与牵挂,也让学生继承和发扬雷锋精神,学习雷锋全心全意为人民服务的人生观,无私奉献的价值观。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>