首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
多读书读好书
http://heihe.dbw.cn  2017-06-06 15:43:28
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  古人云:“读书百遍,其义自见。”读是理解文章的重要手段,也是提高小学生口头表达能力的重要途径。

  培养小学生的口语表达能力,首先要多读书,除了在学校读的课本,课余时间可以读一些名篇佳作,有意识地背诵精彩的片断。还有读到有趣的故事或有趣的部分,要学会与同学分享,复述给大家听。

  此外,在平时生活中还应要多实践:读报纸,看新闻联播;敢于大声讲话,有话可讲;平时学生之间还要多交流,时间久了就能表达了。

  实践证明,多种形式的读是培养学生语感,提高口头表达能力的一条重要途径,对学生写作水平的提高也会起到促进作用。

 
作者:韩丽娟 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>