首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 我市水电微信缴费业务开通已久 掌握技能,动动手指就能缴费啦  · 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤? 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
刘桂荣:平凡岗位见真情
http://heihe.dbw.cn  2017-06-06 10:10:33
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  在北安市东北亚社区,有一位普通的工作人员,认真负责对待工作,热情真诚与人相处,她就是刘桂荣。多年来,她用耐心和爱心诠释了这个平凡岗位的意义所在。

  社区是最“接地气”的地方,关系着辖区每一位居民的衣食住行,事务琐碎而繁多。15年来,刘桂荣通过不断的学习和实践,练就了一身过硬本领。她清楚地记得所负责辖区里有多少特困或残疾家庭、多少失业人员、多少贫困学生、多少孤寡、空巢老人;她熟练掌握北安市19个社区地理位置和管辖区域,能清楚地告知每位所需人员应该到哪个社区或哪个职能部门办理自己想要解决的问题。工作中,她百问不烦,有问必答,问不住,难不倒。为了和聋哑残疾人沟通,她甚至学习了哑语,在她的身上体现了社区工作“听问事、知所需,看表情、知心里”的素质要求。同时,她义务承担了市场质量监督员、红十字会急救员、法律义务咨询员等职,学习掌握了应知应会的相关知识和技能。在“雷锋精神伴我行”品牌服务中,刘桂荣把雷锋精神的实质紧密地融合在服务岗位上,率先做到了规范化服务、个性化服务、延伸服务。

  刘桂荣还将爱心延伸到敬老院,每逢节假日,都能在敬老院里看到她忙碌的身影。她走到哪里,就把爱心奉献到哪里,帮助了许许多多相识和不相识的人。87岁高龄的魏长江和瘫痪的老伴儿一起生活,魏长江患有严重的耳聋,智力上也有问题。刘桂荣了解到这一情况后,义无反顾地承担起照顾这个家庭的责任。为老人请医送药、洗衣送饭、买煤劈柴,代购水电费,担起了儿女的义务和责任。2010年,由于房屋拆迁老人搬离了辖区,可是老人无论搬到哪里,有事的时候他总是回到东北亚社区找刘桂荣帮忙,刘桂荣也没因为老人不是她所管社区的居民而放弃这个“麻烦”的老人,还是一如既往地照顾着他们。82岁的张秀兰因子女都在外地,不习惯住楼房,一直在平房居住,小院子里种了不少菜,刘桂荣把活儿全部承担了下来。申请廉租住房补贴时,由于老人住的较为偏远,老人又走路困难不能到照相馆照相,照相馆师傅又觉得路远不愿上门服务,老人非常着急,刘桂荣了解情况后就利用午休时间为老人拍照,洗了照片。每当刘桂荣去张秀兰老人家帮忙时,邻居看见了都说笑着说:“你姑娘又来看你了!”老人也欣慰地说:“是啊,社区刘主任就是我亲闺女,是她让我孤寡不孤,晚年幸福。”

 
作者:高鑫 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>