首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河—布市少儿第22次牵手“六一”
http://heihe.dbw.cn  2017-05-19 09:39:34
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  同饮一江水,共架友谊桥。5月15日至18日,黑河市和俄布市的490名少年儿童跨过界江,作为今年六一国际儿童节“友谊之桥”青少年互访交流活动首批小使者,开展了为期四天的交流活动。这是中俄黑河—布市“六一”少儿互访活动的第22次牵手,也是在中俄两国互办“中俄青年友好交流年”的良好契机下,创新开展的多层次中俄青少年友好交流活动。

  5月15日至16日,以市人大常委会副主任张兆华为团长的中方代表团抵达俄布市口岸拉开互访帷幕,受到了俄布市政府及少年儿童的热烈欢迎。黑河少年儿童在布市普通教育机构参加了技艺班活动,参观了俄布市第十七、第二十八学校,在第二十六学校与俄罗斯小朋友一起上了不同形式的公开课,在城市公园参加了丰富多彩的音乐娱乐体验活动,加深了中俄边城儿童彼此之间的友谊,体验了异国他乡的文化韵味。

  5月17日至18日,以俄布市教育局局长巴采鲁耶娃为团长的代表团如约来到黑河,到访的俄罗斯少年儿童在黑河小学与中国小朋友一起观看了精彩的开幕式演出,共同学习了毛笔字和跆拳道,制作了剪纸作品和手绘脸谱,参加了互动游戏。引人入胜的交流跨越了种族和语言的障碍,两国的少年儿童很快从陌生到熟悉,从好奇到接受,用汉语、英语、俄语加上手势,传递着幸福和快乐,在短短的几个小时里成为亲密伙伴。俄罗斯青少年交流团还参观了中俄民族风情园、青少年活动中心、黑龙江公园和游乐场,中俄边城音乐艺术方面有突出特长的青少年在艺术剧院为俄罗斯小朋友奉献了一台精彩的专场文艺演出。中俄青少年在互相交流与学习中度过了难忘的两天,也提前度过了一个意义非凡的六一国际儿童节。

  始于1989年的中国黑河—俄罗斯布市“六一”少儿互访活动,至今已成功举办了22次,双方参加互访活动少年儿童人数累计为20630人,这一活动已成为黑河与俄布市共同组织的青少年友好交往的传统活动。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 我市少儿参加俄阿州音乐汇演获奖
· 我市与俄布市商谈2017年少儿互访事宜
· 中国黑河至俄布市冬季货运浮箱固冰通道正式开通
· 黑河—布市浮箱固冰通道正式通车
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>