首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会盛装启幕
http://heihe.dbw.cn  2017-05-19 17:27:43
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

   5月19日,2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会在黑河友谊宫盛装启幕,本次展览会是外宾政府团组参会级别较高、人数较多、范围较广、有合作意向历年最多的一次。

  2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会,旨在借助国家“一带一路”规划、“中蒙俄经济走廊”、“龙江陆海丝绸之路经济带”建设机遇以及黑龙江大桥开工建设的契机,构筑开发中俄黑龙江流域经济带、搭建中国东北和俄远东地区合作平台,推动中俄贸易投资方式转型升级,构筑中国东北和俄远东地区合作新高地。

  据了解,展览会将围绕“共建生态城市,造福两国人民”主题,突出绿色、环保并贯穿于展销和推介活动始终,活动安排丰富,涵盖范围广,专项会议多,涉及经贸、旅游、环保、农林。其中中俄边境城市展览会推介会,将邀请中俄两国沿边口岸城市的政府团组、工商界代表参会,对全市重点建设项目进行集中推介以及组织中俄双方有关部门和企业代表进行对接和交流;中俄界江生态环境保护圆桌会议,邀请中俄两国沿边口岸城市环保、林业、水务部门代表、专家学者参会,以中俄两岸共同携手,保护界江生态环境为主题,对跨境界江水体保护、边境野生动物及栖息地保护、自然生态环境保护、防洪减灾合作等问题展开深入研讨和交流;北药开发推介对接会,邀请国内北药开发企业和专家,与我市北药加工企业、种植大户、专业合作社就北药开发产业发展等事宜进行对接洽谈;中俄全域旅游推介会,中俄双方将共同推介边境游、特色游、国际游线路及产品;食用菌开发推介对接会,邀请国内食用菌产业企业和专家,与我市食用菌加工企业、种植大户、专业合作社就食用菌产业发展等事宜进行对接洽谈。

  本次展览会的另一项重头戏展览展销在大黑河岛国际商贸城步行街和俄罗斯商品街举行。主展区大黑河岛国际商贸城步行街设综合展、中俄生态旅游展、对俄商品展、俄罗斯商品展4个主题展区。综合展主要展示各地生态环境保护、“互联网+对俄合作”“互联网+农业”“十二五”取得丰硕成果和“十三五”发展规划,以及产业园区建设发展成就、产业招商项目和地方名优产品等;中俄生态旅游展主要展示黑龙江流域中俄两岸城市生态旅游形象,重点对生态游、绿色游、康疗养生游、旅居养老游等进行展示和宣传;对俄商品展主要展示全市绿色特色食品、林下产品、建材、家具、机电产品、电子、配件等地工产品,或国内外合作伙伴产品、本地出口产品;俄罗斯商品展主要展示俄罗斯生产的各类商品。分展区设在俄罗斯商品街,主要展示各类俄罗斯进口商品。

  据悉,本次展览会将于5月23日结束。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 市领导检查展览会前期准备和安全工作
· 我市精心筹备中俄边境城市展览会
· 我市第一次全国可移动文物普查成果展开幕
· 中共黑河市委办公室关于认真学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神的通知
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>