首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
妈妈的颜色
http://heihe.dbw.cn  2017-05-17 10:30:40
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

妈妈的颜色

  母爱像雨后的彩虹五颜六色,让我永远也想不透它本身的颜色。

黄色的母爱

  将近考试了,学习越来越紧张,就连做梦也在背英语。可复习时讨厌的蚊子也来骚扰,好像监视我有没有偷懒,我和蚊子开战了。妈妈看到后帮我驱散蚊子,拿起蒲扇轻轻地帮我扇风……母爱是细微的,母爱是温暖的黄色。

绿色的母爱

  “快点起床,去晨练了。”我闷闷不乐地起床,跟着妈妈早起跑步。我跑累了,这时,妈妈说:“今天早上有你喜欢看的世界之谜,现在好像开演了。”我一听,顿时有了劲头,一口气就跑到了家,等来的却是:“大家好,欢迎收看早间新闻。”而母亲却在旁边得意的笑着,我不知道这样被她愚弄了多少次!唉,谁叫我不长记性呢。

  我想:母爱是绿色的,让我朝气蓬勃;母爱又是红色的,让我热情洋溢;母爱又是粉色的,鼓励着我前进。母爱就是这样的多彩,让我不再孤独,不再寂寞。

  哦!多彩的母爱。 作者:孙吴县第二小学五年三班 李佳岳 指导教师:孙秀云

太阳的颜色

  在大自然中,有各种各样的颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……母爱的色彩也是不一样的。

  早晨我漫步在树林间,呼吸着新鲜空气,阳光透过叶缝照在我的身上,使我感到深深的暖意,让我的思绪又回到了那件事上。妈妈在学习上对我非常严格,作业没有做完,别想看电视、玩和吃饭,作业写完了还要检查,错了的要马上改正。有一次,我没有写完作业就开始玩电脑,妈妈走进来问:“作业写完了吗?”我这才想起作业的事,“哎呀!忘写了。”马上,一场倾盆大“语”开始了,我知道妈妈是为了我好。后来我写完了作业,妈妈才原谅了我。

  如果你问我母爱是什么颜色,在我看来,母爱是金黄色的,就像太阳的颜色金灿灿的,洒向心田,温暖着我。作者:黑河第六小学五年四班 牟憬怡 指导教师:高霞

黄色的

  如果说,妈妈是有颜色的,那我的妈妈一定是属于黄色,因为她给我温暖。

  记得一个雷电交加的夜晚,我浑身发冷,颤抖着声音对妈妈说:“我好冷。”妈妈把体温计拿来了,39度!于是,妈妈背起我向医院跑去。直到把我放到雪白的病床上时,妈妈才休息了一小会儿。早上,我发现妈妈的眼睛有了黑眼圈,我心疼地说道:“妈妈,你是一整夜光顾着照顾我了吧?”

  终于到了出院的时候,我高兴得像一只小猴子似的,上蹿下跳,可妈妈呢,原本乌黑而美丽的头发,因为这几天照顾我又多添了几根白发,我心里非常惭愧。

  你们说,黄色是不是可以代表我的妈妈呢? 北安市和平小学四年六班 张金子 指导教师:王洪梅

彩虹的颜色

  妈妈的颜色是五颜六色的,让我在爱的阳光下茁壮成长。

  妈妈有时是绿色的,在我害怕时,妈妈像一个绿色的大伞,为我驱除恐惧,给我增添力量。

  妈妈有时是蓝色的,当我在学习中遇到困难的时候,妈妈把我带进蓝色的知识海洋,让我遨游、探索、不断进步,使我成为了一个既有知识、又懂道理的好孩子。

  妈妈有时是白色的,一旦我做错了事,她就会责备我。但我知道,她这样是爱我的。还有在我生病的时候,妈妈就像白衣天使一样,无微不至的照顾我,直到我好了,她心里才松了一口气。

  妈妈的颜色有很多,像一道美丽的彩虹,在我成长的过程中,不断给我关爱,使我的人生更加精彩! 作者:五大连池市第二小学三年三班 邵俊博

粉红色

  在我的心里,妈妈的颜色是粉红色,像阳光温暖着我,让我享受着幸福与快乐。

  我在妈妈的照顾与呵护下成长。她每天起早给我准备早餐,看着我津津有味的吃相,妈妈笑的那么开心。无论刮风下雨妈妈每天都准时守候在学校门口接我,回到家后又给我辅导功课,教育我怎样做人做事。

  直到有一天,我趴在妈妈的身上撒娇,发现妈妈的肚子上有道长长的伤痕,我很好奇地问妈妈:“这是怎么了?”妈妈说:“这是生你留下的。”我问妈妈疼不疼?妈妈说:“看到现在的你一点都不疼,妈妈为你做什么都值得……”那一刻我才知道妈妈为我付出了太多太多。

  母爱是伟大的,母爱是无私的。妈妈今天给予了我幸福,我会还给妈妈一个未来。嫩江县第四小学五年四班 刘悦

红色的

  母爱是无私的、不求回报的。

  记得有一年的母亲节,我用自己的零用钱给妈妈买了一个她很喜欢吃却不舍得买的蛋糕,妈妈却说我乱花钱,我委屈地哭了。妈妈拉着我的手说:“妈妈不需要你送任何礼物,只要你能健康快乐地成长,就是送给我最好的礼物。”我们愉快地吃着蛋糕,我望着妈妈的笑脸暗下决心,长大后一定要好好孝顺妈妈。

  在我的眼里,妈妈是红色的。她用平凡、无私的爱养育着我,不求索取、不求回报。母爱就像广阔的大海,让我们自由自在地生活;母爱就像参天大树,让我们快乐地成长!作者:逊克县实验小学四年一班 吕健昊 指导教师:王法莲

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>