首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
爸爸的“五一”劳动节
http://heihe.dbw.cn  2017-05-17 10:11:49
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  五一”劳动节,爸爸妈妈带我去西瓜棚给瓜秧打药,刚开始我还挺高兴,可是去了才知道一点也不好玩。

  看到爸爸背着很重的药壶去大棚里喷药,出来时爸爸的脸好像刚洗过一样,满头大汗。我很好奇,真的有这么热吗?我走进大棚,瞬间热气就迎面扑来,我感觉自己快不能呼吸了,真的是太热了!我什么都没做都受不了,更别说背着那么重的药壶干活的爸爸了。爸爸真是太辛苦了!妈妈说:“你的劳动节是假期可以玩游戏,吃好吃的,但是爸爸却是真的在劳动。”爸爸笑着说:“这才是真正的劳动节。”

  我今天终于知道”五一“劳动节的意义了。这是劳动人民的节日,劳动才是最光荣的。但是我现在的任务是努力学习,这也是最光荣的。

  去了一趟西瓜棚,让我对劳动和劳动节有了新的认识。更理解了爸爸的辛苦,我长大后,也要做一个光荣的劳动者。作者:孙吴县第四小学二年三班 赵瑞泽 指导教师:郭英

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>