首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
话题:母爱
http://heihe.dbw.cn  2017-05-16 11:14:42
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

感恩母亲

  母爱如水,它是无私的、伟大的,她悄无声息,犹如涓涓细流,滋润我们成长,呵护我们长大。这一切的一切,都渗透着母亲的那份浓浓的母爱。

  母亲这两个伟大的字眼,诠释了多少爱,多少幸福。母爱就像路标,指引我们前进的方向。母亲也是我们的朋友,可以诉说心里的苦与乐。

  步入初二的我,每天都是那么忙碌,因为到了大人们所说的“爬坡期”,母亲也是如此繁忙,但是母亲却乐此不疲。每天早上一亮天就开始喊我起床,每天变着花样地给我做饭,母亲还为此列了一个“营养计划单”,每天一个鸡蛋,一个苹果,一杯牛奶,一个橙子,两个核桃……但是我的烦恼也随之而来,因为到了初二的关键期,玩耍的时间就随之减少了。每次当我写完作业想去放松,玩一会儿手机时,母亲便会生气地说:“都这会儿了,怎么还玩手机,作业写完了吗?老师讲的题都会了吗?考试考好了吗?都这工夫了,还在这玩,快去学习”。每当我碰手机,耳边会响起母亲训斥的话语。脑海里会闪现母亲看我玩手机时,那猎豹似的目光。刚开始我很不理解母亲,但是后来我渐渐地明白了母亲“望女成凤”的心理,也渐渐体谅了母亲。母亲,请您相信,我一定会勤奋学习,不会让您失望!母亲啊,您是荷叶,我是红莲,在您的关心呵护下我会茁壮成长!嫩江二中八年十班 梁萍钰 指导教师:刘天俊

最暖心的爱

  母爱是伟大的、是无私的。母亲如云,永远围绕着我,照顾的细致入微。

  母亲的笑,永远面对着我。母亲的哭,永远自己委屈咽下。母爱,多么令人骄傲的词语。她是高山里的茂密森林,为我遮风挡雨。她是一支蜡烛,为我照亮前面的路。她是一件棉衣服,为我遮挡风寒。母亲的爱,是那么的暖。然而,其实母爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的头脑,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨制……当你跌倒时,她为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,呼唤你心中的巨人。她就是我们的母亲!

  世间的爱,有很多,但唯有母爱,是最纯粹的、是最暖心的、是最细腻的。母亲,你的爱,是最让我暖心,最让别人羡慕的。孙吴县民族中学八年二班 郝鑫雨 指导教师:肖玲

不一样的“母爱”

  您是一根棒棒糖,让我时时刻刻都感到甜蜜。您是一本厚厚的书,教会我许多人生的道理。您是一把万能钥匙,每次都能为我打开困难的大门,让我勇往直前……

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果我是梅花,您就是白雪。在我幼小时,刚刚长出萌芽,您就告诉我:“不经历千难万阻,哪来万紫千红的收获。”虽然我幼小,但只要我努力绽放,克服困难,一定会获得万紫千红的收获!寒冬腊月,是您陪伴着我,磨炼我的毅力,让我迸发出震撼人心的力量。

  我的成长是您见证:在我成长的道路上,您帮我指明方向;在我胜利时您告诫我不要骄傲;在我失败时您安慰我不要垂头丧气;在我有一点进步时您鼓励我继续努力。

  您给予我的全部,都是幸福,您给予我机会,让我抓住并利用好它;您给予我困难,让我懂得克服;您给予我挫折,让我经受磨炼,提高毅力;您给予我失败,让我增长智慧,以后不会因小事而失败;您给予我教训,让我学会振作,不因小事而莽撞。

  您在我的心里是一个暖心的老师,贴心的母亲,而我在您心里是一个聪明的学生,懂事的女儿,这种母受是不一样的“母爱”。北安八中一年五班 徐静涵 指导教师:远玉

伟大的爱

  母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一盏明灯,照亮你前进的方向;母爱是一泓清泉,滋润你干涸的心田。

  当我们走在人生的道路上,一路磕磕碰碰,是母亲给了我们温暖的港湾。考试失利时,是母亲那亲切的鼓励在我耳边响起……

  记得一次考试,我因紧张而导致考试失利,本该做正确的题却失了分。我内心失望极了,仿佛跌入了谷底,再也没有勇气爬起来。母亲对我说:“孩子,凡事都不可着急,这次考试失利了,让我们好好总结,分析出错点,只要努力一定会有收获。”是母亲的鼓励,让我重拾丢掉的信心,在成长的道路上快乐成长!

  母爱如海,亲切而伟大。在人生中,母亲是一切。在悲伤时,她是慰藉;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量……

  “谁言寸草心,报得三春晖。”我们懂得报恩,懂得母爱不易。母爱,随处不在。黑河三中初一·二班 贾欣悦 指导教师:关朋

母亲的味道

  早晨,手中的一杯清水,便是那母亲的味道,淡淡的,清清的;中午,桌上的美食,便是那母亲的味道,热热的,香香的;晚上,房中那盏陪伴的明灯,便是那母亲的味道,悠悠的,暖暖的……母亲的味道十分甜美,儿女感恩的味道更是如此。

  早上,伴着窗外柔和的阳光与那清脆的鸟鸣,我擦了擦还朦胧着的眼睛走出房间,我闻到一缕缕淡淡的清香,原来是妈妈在厨房里煮着粥。我走到母亲身后,她转过头,柔柔地笑了一下,似那清新的花开,在我心底绽放;似那清澈的水流,在我脑海里流淌……我捧起一碗粥,“哇,好香。”我轻轻地闻了一下,淡而不浓却清香四溢,充满了母亲的味道。

  吃完早饭,我便拉着母亲一起出门散步,在这春天的季节,各处都散发着迷人的香气,浓浓的,沁人心脾,我用手轻轻地抚摸那些花儿,而母亲只是在一旁微笑地看着……我与母亲坐在长椅上,互相依偎在一起,嗅着春的气息,听着小燕子的呢喃声,回忆着儿时的点点滴滴。逊克民族中学八年四班 吕思梦 指导教师:杨鲲

妈妈的唠叨

  “母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。”这是世纪老人——冰心对母爱的赞美。而我觉得,母爱都源自于唠叨,母亲无时无刻的都在唠叨。

小时候

  “过马路小心点儿。”“嗯!”“吃饭慢点,别噎着。”“嗯!”“被子怎么又掉了?下次小心点儿。”“嗯!”……

  妈妈全是对的。因为她是大人,我是小孩。是妈妈把我带到这个世界上,让我见到了大自然的一切美好。妈妈是世界上最爱我的人,也是我的第一位“老师”,教会我做人的原则,做事的规则。在我的眼里,妈妈就是真理的化身,妈妈说的话我从不怀疑,或许这就是爱吧!

小学时

  “过马路小心点儿。”“知道了!”“吃饭慢点,别噎着。”“我知道,不用你说!”“被子怎么又掉了?下次小心点儿。”……“妈,你烦不烦啊!我又不是三岁小孩!”

  妈妈全是对的吗?这一个个问号把我脑子里塞的满满的。这就是爱吗?整天的唠叨,整天的烦我,整天的把我当小孩,难道这就是爱?如果是,那妈妈为什么经常管着我,让我感到特别烦。

中学时

  “过马路小心点儿。”“放心吧,妈!”“吃饭慢点,别噎着。”“嗯!你也是。”“被子怎么又掉了?下次小心点儿。”“嗯!下次我会小心的。”

  ……

  现在,我长大了。看到妈妈的头发中略带的白丝,想到对我的操心和牵挂,我突然感到母爱是那么伟大,那么无私,那么温暖。这些看似平凡的唠叨,蕴含着无尽的爱。五大连池市团结中学七年二班 张亚楠

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>