首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  学生作品
为生命去奋斗
http://heihe.dbw.cn  2017-05-16 11:09:15
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  生命是需要我们好好地去爱护,去照顾,我们不能让生命白白的流失,要去为之奋斗、为之努力。

  每次走在马路上的时候,大家每次都会看见一些身体健全的人跪在那里乞讨,祈求着走在马路上的人给她一元两元钱,可是为什么那些走在马路上的人不用乞讨呢?这不禁让我们深思:为什么同样是身体健全的人,可是他们却过着完全不同的生活,只因那些乞讨者不会去为自己的生命去奋斗,去努力,只知道好吃懒做,偷懒,才使得他们和其他人走上了完全不同的人生。

  我曾经在书上看到过一个故事说了一个失明爷爷在公交车上拉着二胡,旁边有着一个塑料盒,这是什么?这位残疾的老人靠自己的力量来赚钱,他并没有刻意让别人捐多少钱,而是用自己的付出来取得回报,这是什么,这便是努力,这便是回报,这便是生命的另一面,与那些不付出就想有回报的人是截然不同的。第二件事是我在电视上看到的,内容是几个双腿残疾的人在综艺节目上表演高难度的动作,这是什么,这个便是坚韧的精神,他们今天的成就,是依靠自己的努力得来的,这个便是生命的另一面。这两个故事给我很大的启发,任何事情都得靠自己努力、奋斗。而我们平常不也是好吃懒做吗?只知道依赖自己的父母,不懂得靠自己的努力去获得成功,残疾人不比我们弱小,他们甚至比我们更强大,他们也有尊严,我们要爱护自己的生命,不要让它慢慢的流失。

  我们每个人的生命都是珍贵的,是来之不易的,我们要去为之奋斗,为之努力,这便是生命的另一面。逊克县民族中学七年三班 孙洪怡 指导教师:莫丽宏

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>