首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
歌谣在英语教学中的作用
http://heihe.dbw.cn  2017-05-10 11:06:30
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  1.提高学生的兴趣,调动学生的积极性。

  学生唱歌时随着旋律的起伏变化,在感到松弛、愉快、满足的同时,会产生兴奋情绪,从而提高学生的学习兴趣,调动学生积极性。

  2.帮助学生掌握正确的语音、语调,增强学生的语感和节奏感。

  由于大部分的歌谣都具有押韵的特点,因此它们具有帮助学生训练语音语感的特点。节奏鲜明的歌谣是训练学生语言节奏感的绝佳材料。

  3.启发学生的思维,激发学生的想象力。

  歌曲和歌谣能培养学生观察、记忆、思维、想象力和创新精神等能力。会唱了课本上的歌时,就应鼓励他们根据这首歌进行自由改编,学生的思维一下活跃起来,小学生的想象力很丰富,往往他们的改变成果都很好。

  4.帮助学生学习、记忆有关词汇和语法。

  利用歌曲和歌谣来刺激孩子们的大脑兴奋点,对巩固记忆有一定的效果。 作者:张金华

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>