首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
常勇真情温暖老人心
http://heihe.dbw.cn  2017-05-10 14:11:31
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  他的名字叫常勇,现任五大连池市环境卫生管理处主任。工作中他是环卫工人的贴心领导,生活中的他是一位尊老敬老孝老、有善心做善事的好人。多年来,他用爱心温暖着社区孤寡老人孙凤兰,用真情谱写了一首人间大爱之歌。

  孙凤兰老人今年84岁,老伴过世多年,无儿无女,体弱多病,生活得既拮据又孤独。2012年五大连池市委在全市开展了“心连心、促和谐”千名干部下基层活动,常勇在深入基层过程中了解到孙凤兰老人的情况,就把老人的情况放在了心里,积极主动与老人结成对子,从此开始关注老人的日常生活起居。常勇经常到老人家中看望,帮助老人解决生活中遇到的难题,不管是年节还是平时。只要来到老人家中就不空手,不是送现金就是带一些物品、水果,帮助老人擦玻璃、打扫卫生、收拾菜园,将老人的屋子庭院收拾得井井有条,老人的衣服、被褥脏了就拿回家洗干净,老人的指甲长了他就给老人剪指甲。相处的时间久了,对老人也多了一份责任和一份牵挂,老人也把他当做自己的亲人。

  2014年3月的一天,当得知老人出去散步时不小心胳膊摔成了骨折,常勇立刻带老人到医院检查。由于年纪过大、骨质钙化无法接骨,医生建议静养。老人的日常生活成了问题,常勇就给老人熬骨头汤,买了很多有助于老人康复的食品。孙凤兰自从受了伤之后,一直在家不能外出,很是寂寞,渐渐地精神上也有些恍惚了,常勇了解到这种状况后,立即到商店为老人买了一台液晶电视机,给老人带去了快乐送去了温暖。每次常勇到孙凤兰家时,老人都非常感动,总是拉着常勇的手说:“还是共产党的政策好、共产党的干部好,感谢党感谢政府,没有你们哪有我今天的幸福生活啊!”

  “老吾老以及人之老”,常勇用自己的行动给老人的晚年带去了无限的快乐,谱写了一曲不是亲人胜似亲人的大爱赞歌。

 
作者:李天娇 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 你温暖了我的岁月
· 把温暖送到困难群众心坎上
· 五市妇联真情关爱妇女儿童
· 致以节日问候 送去温暖真情
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>