首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
火山圣水节紧锣密鼓筹备中
http://heihe.dbw.cn  2017-05-10 09:45:59
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  2017五大连池火山圣水节将于5月28日盛大启幕,今年圣水节的节庆活动将从原来的三天首次延长至一个月时间,目前,节日期间各项丰富多彩的节庆活动正在紧锣密鼓的筹备中。

  2017五大连池火山圣水节将以“传承文化盛典、共享和谐繁荣”为主题,活动分为“旅游体验、非遗展览、文艺演出、民俗文化、体育竞技”五大板块,集中体现了民族性、民俗性、地域性和传承性。本届圣水节与往年有所不同,在保留抢零点水、圣水祭典、龙舟大赛、篝火舞会、钟灵庙会等传统民俗活动的基础上,将实现“旅游+文化、体育、经贸”等诸多创新元素的融合,致力于将圣水节打造成多元化的旅游文化品牌。

  2016年,五大连池风景区首次将国际马拉松系列赛成功引进节庆活动,“旅游+体育”成为宣传五大连池风景区的创新模式,今年,黑马系列马拉松比赛将继续与圣水节的联袂出演,同时,传统武术表演赛也将被首次引进节庆活动中;“圣水之约”主题晚会将邀请群众喜闻乐见的喜剧明星杨树林、赵海燕,华语流行歌手高进、《笑傲江湖》龅牙妹小翠等明星前来助阵;2017五大连池“仙池水韵”音乐会、全省非遗项目文艺节目专场演出等一系列形式多样、内容丰富的文艺演出活动,将在圣水广场持续上演;省非遗手工艺品、艺术品,五大连池旅游纪念品、矿泉产品,俄罗斯食品、旅游系列商品,五大连池草化玉等中国玉石将荟萃在圣水节上,以展销的方式与游客见面。

  今年的火山圣水节将遵循以宣传营销和游客参与为主导原则,管委会扶持、企业主办,加强景区旅游营销活动对外宣传,扩大景区的影响力。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 市区棚户区改造入户评估紧锣密鼓
· 五市备耕生产紧锣密鼓
· 瑷珲镇紧锣密鼓筹备“上元节”
· 五大连池火山堰塞湖冬捕开网
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>