首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
甘做城市靓洁守护人
http://heihe.dbw.cn  2017-05-05 11:01:53
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

甘做城市靓洁守护人

——记市环境卫生管理处副主任高明

  身披晨露出门,衣浸汗水回家,这是许许多多环卫工人每天工作的真实写照。在大多数人看来,环卫工作是一份苦脏累的活,可对于奋战在环卫一线的高明来说,环卫工作更是苦中有乐,在他看来,能为全市人民创造清新优美的生活环境,为市民呈现出一幅清爽雅洁的都市丽景,是一种莫大的快乐。

  高明时常说,党员就像大厦的奠基石,像铺路的石子,是承担,更是付出。为了自己钟爱的环卫事业,为了不辜负党的教育和培养,他时刻听从党的安排,每次无论单位有什么临时工作、任务交给他,他总是痛痛快快接过来,踏踏实实干下去。工作中他身先士卒、埋头苦干,处处严格要求自己。作为垃圾清运车组的负责人,他总是勇挑重担,吃苦在前,带领全组人员高质量地完成上级交给的各项工作任务,做到垃圾日产日清,不论是酷暑严寒、风霜雨雪,一年365天,他始终工作在垃圾清运第一线,把清洁、干净、优美的环境留给城市。

  环卫车辆出勤率高,腐蚀性强,机械磨损快,为了保证车辆的正常运行,他总是把车辆当做孩子一样的精心爱护。为了加强全处车辆的保养和维护管理,他经常牺牲自己的休息时间,让车辆始终保持完好状态。他时常提醒自己,作为一名党员干部,就应该在困难面前冲上去,克服困难,战胜困难,也正是这种脚踏实地的工作作风、无私奉献的精神,无声地激励着每一名环卫职工。

  通过不断的学习,他的业务能力也在不断提高,逐渐得到了大家的认可、支持。无论在成功或挫折面前,他都会怀着对工作的挚爱,对事业的虔诚,用实际行动展现党员的风采。为此他也多次获得各种荣誉和奖励,2008年—2015年连续获得记功和嘉奖;2011年被评为全省城市环卫先进个人等殊荣,并多次被评为先进工作者和记功奖励。

 
作者:王丹 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 中国共产党黑龙江省第十二次代表大会胜利闭幕
· 省第十二次党代表大会举行主席团第六次会议
· 省十二次党代会传真:我市党代表说心声话发展
· 省第十二次党代表大会主席团举行第四次会议和第五次会议
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>