首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
教会学生学习
http://heihe.dbw.cn  2017-05-02 10:38:18
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  一个班级中总有部分同学不爱学习,怎样使每一个学生都参与学习呢?我从以下几个方面进行了尝试收到了较好的教学效果。

  一、通过培养自信心激励学生,尤其是“后进生”。

  为什么会有后进生的出现呢?多数都是因为他们学习的自信心在不经意间受到了创伤,并一直没有恢复。对这样的学生,教师不要过多苛求,要对他们进行引导和帮助。教师对学生的爱护和引导,将使学生牢记在心,终生受用。

  二、指导学生使用科学的学习方法。

  有学生总是在学习,却考不出好成绩。究其原因,大部分是因为方法不对头。应教给学生科学的学习方法。除了在各种报刊资料中剪辑、积累外,还有一个比较好的方法,就是定期召开学习经验交流会。

  三、让学生充分发挥潜能,张扬个性。

  学生总是期望被老师欣赏。教师要教会学生去捕捉成功瞬间的喜悦,使学生感到每付出一份劳动,便会有一份收获的快乐。每一个学生都有自己的特点。作为班主任,在与学生朝夕相处时,一定要用自己真诚的心,去挖掘每一位学生的“亮点”,欣赏、关注学生生命的进程。

 
作者:王洪臣 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>