首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
我教学 我快乐
http://heihe.dbw.cn  2017-05-02 10:38:18
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  我在教坛奋战已二十多年,曾有过太多的煎熬,一次又一次的磨炼,让我终于悟出了点眉目,那就是怀着快乐的心情去教学,教学便是快乐的!

  其实,教学生知识并不难,而难的是怎么样去应对所有学生的口味。因此,教师一定要摸清学生情况,而后对症下药,才会有良好效果。比如,对自负的学生进行适度的表扬,但同时也要挑刺儿;对自卑的学生要进行长时间的鼓励和表扬;对于那些时学时不学的学生要监督他们进行自省,帮助他们找到努力的方向和持久的动力。

  我认为,在教育教学中,一定要放开心态,喜怒哀乐,人皆有之,但面对学生时,我们还是多忍让,也许我们的宽容和忍耐就会给学生改变的机会。

  此外,教师应不断更新教育理念,不断进行自我调整,要让自己的思想意识和社会同步。

  人们都说现在的教师很苦,很累,但不管怎样,教师都要让自己快乐,然后才能快乐地工作。学生呢?或许会受到感染,会快乐地去学习,我们的教学就会慢慢地良性循环起来。

 
作者:王迪 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>