首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
五大连池第一小学:特长班教育让学校大放异彩
http://heihe.dbw.cn  2017-05-02 10:39:51
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  近年来,五大连池第一小学对新课程实施进行了理性思考,立足学校实际,着眼于学生的全面发展,针对学生的年龄特点开设了各种特长班:如舞蹈班(民族舞和少儿舞等)、美术班(沙画、剪纸等)、民族乐器类(葫芦丝、腰鼓、古筝、笛子等)、书法班(硬笔和软笔等)。

  在特长班组建之后,每一位特长班的教师都本着以专业教学方法和科学训练为中心,全面提高学生的兴趣爱好,让学生从生活中去发现美、感受美、创造美。面对学生,师者树立“以人格教育人格,以性情培养性情,以心灵感动心灵”的教育理念,在日常管理中注重感情投入,用爱心、耐心和细心去感化每一位学生,加强特长班队伍建设,努力增强学生学习的自信心,营造一种和谐、温馨的育人氛围,让学生在良好的环境下释放潜力,开启智慧。

 

  特长班的每个孩子都是天生的艺术家,一抹淡彩,一点创意,一个舞姿,一场博弈,便构成一个多姿多彩的世界。为全面实施素质教育,第一小学特长班现已组建数年,形成了一定的规模,葫芦丝乐队100人,古筝小乐队20人等。这些特长班多次参加表演、比赛活动,荣获了不同的奖项,增强了师生的信心。特长班以不可取代的形式存在着,并呈现出百花齐放的态势,成为学校教育的一道亮丽的风景线。

  在舞蹈班上注重对孩子的多方面的综合素质能力的培训和锻炼,学生能从课程中收获以自我的尊重、对他人的尊重、对规则的尊重、对竞争的尊重。学校将努力让孩子们在享受运动所带来乐趣的同时,身体素质得到加强,智能被充分地激发,身心得到全面、均衡的发展。

 

  美术特长班有利于学生心智的发展,因为它是“视觉艺术”,能使得孩子们眼、脑、手并用,因而它能促进身心的成长发育,同时美术活动也有利于儿童多方面能力的发展,利于发挥儿童的潜能与个性,培养儿童丰富的想象力和创造力。

  经过长期的打造,学校特长班的影响力逐步扩大,学校通过加强对特长班的建设,创建新亮点,让学生有更大的发展空间。从高素质、高水平、高标准加以打造。为培育具有健康体魄、优美体态、坚强意志及良好心智的一小学生奠定扎实的基础,根据学校的实际,坚持走内涵发展之路,向着美好发展愿景前进。

 

  特长班的组建使学生在上课之余都能让自己的兴趣爱好得以施展,让学生的各项潜能得以挖掘,让学生的一技之长有了释放的空间和平台。这样的特长班不仅给学校带来了巨大的社会影响,也促进了教师的专业发展和学生的全面成长。

  特长班定期进行竞技,引起了社会各界的关注,得到了家长的认可和支持,鼓舞了教师们的干劲。学校坚信:让每一个特长班都精彩,让每一个孩子都出彩。

 
作者:李金霞 陈曦 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>