首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
黑河第六小学教育集团开辟学生兴趣天地
http://heihe.dbw.cn  2017-04-25 10:47:27
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

黑河第六小学教育集团开辟学生兴趣天地——

我的社团我做主

  为了深入特色学校建设行动计划,促进学生全面发展,加强对学生个性特长的培养,2014年黑河第六小学教育集团以“七彩社团”活动为载体,以“尊重差异,关爱生命”为原则,以“不一样的生命,一样的精彩”为目标,以“我的校本我掌握,我的社团我做主”为主题思想,全面铺开“快乐活动日”活动。

 
 

  为了更好地满足兴趣发展的需要,学校放手让学生做主,申报自己想参与的社团活动,再根据学生的意愿组建社团。各社团的辅导教师既有本校有特长的老师,又有青少年活动中心的专业教师;既有学院的有特长的见习学生,还有家长,社会专业机构的老师们。

 

  黑河第六小学“七彩社团”活动自开展以来,深受学生的喜爱。目前学校有足球社团、乒乓球社团、围棋社团、街舞社团、跆拳道社团、讲童话社团等30多个社团。

 

  每到星期五下午,上课铃打响后,各社团的师生就兴高采烈地相聚在相对应的活动教室、功能室或室外相关活动场地,有序地开展活动。惟妙惟肖的“简笔画”,吸引住了孩子们的目光;慧心巧手的“剪纸艺术”,让孩子们陶醉其中;“小小书法家”,引领孩子们在一横一竖一撇一捺间传承中华汉字文化;声情并茂的“相声小品”,引来孩子们的阵阵笑声;“水墨飘香”的国画社团,让孩子们徜徉在中国画的艺术天地里。快乐小主持、兴趣数学、少年电子、梦想英语、水墨书香、快乐乒乓、星星合唱团、快乐足球宝贝……课程开设呈现出良好局面。不管是推开相关教室或功能室的门,还是走到校园或操场上,都会看到社团负责老师课堂组织严密,师生互动热烈,孩子们精神振奋,兴趣浓厚,让人感受到这样的课堂是非常受孩子们欢迎的。所有社团课程,在浓厚的氛围中设计巧妙,注重了孩子们兴趣的培养和知识的拓展延伸,彰显着社团课程任课老师的用心和个性特色。

 

  “七彩社团”特色课程活动的开展,不仅丰富了孩子们的课余文化生活,培养了孩子们的兴趣爱好,而且让孩子们对社团活动热情迅速高涨,可爱的校园也更充满了生机与活力,让孩子们的学习生活更加绚丽多彩。

 
作者:安春星 来源:教育周刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>